饺子作文500字
春节期间,让我难忘事有许多,但我感触最深是第一次包饺子。
除夕晚上,看完春节联欢晚会,母亲就拿出事先准备好馅儿和皮儿,和爸爸一起准备包饺子。
看着他们包那一个个胖乎乎饺子,我觉得挺好玩,不由得有些心动,也想亲自包一个试试。
我先拿起一张饺子皮儿,用左手托住。然后用右手夹上满满一筷子馅儿,放在皮儿中央。再把饺子皮两端往中间一合,使劲一捏。不料,馅儿像小虫一样从饺子皮侧面钻了出去。我一看,赶紧把馅儿堵住,可皮儿仍旧“张着大嘴”。弄了半天,皮儿就是合不拢“嘴”,我像泄了气皮球,一屁股坐在沙发上。
母亲看到我灰心丧气样子,好像摸透了我心思,走过来,对我说:“佳驹,是不是泄气了?”我点了点头。“来,我教你!”说完,母亲便拿起一张饺子皮儿,给我做示范。看着母亲一个一个娴熟动作,听着母亲耐心细致讲解,我明白多了,也有了信心,便重新振作起来。
我学着母亲样子,先把皮儿托在手心上,轻轻地夹起一小筷馅儿,把皮两端往外一揪,再往上一合,用虎口使劲一捏,一个小巧玲珑饺子包好了。我照着这个方法一连包了好几个。而且越包越好,越包越熟练。
这时,母亲说:“水开了,开始煮饺子啦!”我兴奋地帮助母亲就把饺子放进锅中。
过了一会儿,饺子熟了,母亲给我盛了一碗。我津津有味地吃着自己亲手包饺子,心中说不出地高兴。