饺子作文500字
什么?你问我包什么馅的饺子,先不告诉你,我先给你说说我吃过什么馅的饺子——白菜的,芸豆的,芹菜的,荠菜的,豆腐的,海草的,菠菜的,黄瓜的,南瓜的,丝瓜的,冬瓜的,香菇的,莲藕的,平菇的,花生米的,西红柿的,猪肉的,羊肉的,牛肉的,驴肉的,虾仁的,鲅鱼的,海参的;什么素三鲜肉三鲜更是不在话下,说来说去最喜欢吃的还是韭菜猪肉的!今天就是它了。
面要用水饺粉,肉当然是七分瘦,这韭菜最好是红根窄叶的了。
和面有讲究,软面包子硬面汤。你还可以用蔬菜汁和,芹菜菠菜的翠绿,胡萝卜西红柿的鲜红,不妨试试哦。和好了面还要揉成团,盖好了放一会,这叫醒面。
醒面的功夫,就可以切馅了。在饭店吃过的都知道,点水饺要点手切馅的,比绞的好吃。
调馅更是一门学问,酱油,盐,甜面酱,白糖,料酒,味精,葱姜蒜,五香粉,麻油等等该放多少,该按什么顺序放,乱了可不成。
擀面皮是件手艺。揉面要揉透,揪块要大小整齐,压皮要又薄又圆。见过一下子擀两个三个的高人,不过不是我。超市里也有饺子皮,都是太硬太厚,包的时候得沾水。
包饺子不用我说了吧,不过每个人都有自己的造型,大小形状不一。我见过的最大的和最小的能差上10倍!
煮饺子水里可加点盐,饺子不露馅。要大火开锅,中火煮,中间打凉水。敞盖烂馅,盖盖烂面。两三个开锅,饺子就熟了。