饺子作文500字
富桥镇的一个小村子里,家家户户都品尝过奶奶包的饺子,吃过的人没一个不好吃,都说:“太好吃了,我可以再来一点吗?”奶奶则笑眯眯地说:“没问题,我免费供应饺子,随你吃多少。”不过,我们村子上没有一个人吃许多。
一口普普通通的锅,一碗普普通通的菜,在奶奶手里,便要什么口味就有什么口味了。我从小就听别人说:“你奶奶可厉害了,饺子要咸味就有咸味,要辣味就有辣味。哪怕天天吃,顿顿吃,都不会吃厌的。”我知道,这是夸张的说法,可反映了奶奶包饺子的技艺已达到了炉火纯青的地步。慈祥的奶奶广结善缘,有求必应,任谁开口都行。一天,隔壁的老爷爷隔壁的老爷爷过来向奶奶要点饺子。奶奶一颗放下手中的活,对爷爷说:“自己吃还是送人?要什么味道……”看老爷爷笑嘻嘻地走了,奶奶继续干活,洗衣、烧饭……
又是一天,我生病了。爸爸妈妈都出差了,奶奶边做饭给我吃。我嘴里没味的时候,奶奶知道我喜欢吃辣,便包了几个饺子,我一下子就又也胃口。
我渐渐长大了,上学了,离开了奶奶家去城里上学了。这天,爸爸回老家拿了许多饺子。有咸味、辣味……我知道,奶奶一定希望我学习优秀,考上好学校,同时也不要忘了经常回去看看奶奶。
只要做梦梦见奶奶包的饺子,我的口水就会“飞流直下三千尺”,我的心境与梦境就会变得特别香甜!