饺子作文500字
饺子,大家都吃过,可是包饺子,大家做过吗?这次我就要自己包饺子了。
爸爸生病了,妈妈要给爸爸包他最喜欢的饺子吃。我看着妈妈包,觉得很简单,就胸有成竹的说:“妈妈我来帮你吧!”可是妈妈说:“妈妈自己包,包够了,你再包,好吗?”我兴奋的答应了。
过了一会儿,妈妈终于包够了,然后就去给爸爸送饭了。这时的我无比兴奋,因为终于到我大显身手的时候了。
我拿起一个饺子皮,用筷子夹了一些饺子馅放在上面,然后轻轻的对折,这捏捏,那捏捏,一个饺子就包好了,可是形状不大好看。接着我又开始包下一个,我想起了妈妈包的时候是向里捏的,所以我就试着做一做。咦,果然很像妈妈包的了。
过了一会儿,饺子皮用完了,这可怎么办呢,我不会做饺子皮呀。不管那么多了,试试再说。做的还不错,于是我又开始包了起来。后来,新的问题出现了,有一个饺子漏了,怎么办呢?就拿面来补一补吧!
妈妈回来了,我也恰好包完了,我把我包的饺子和妈妈包的有顺序的放在一起,让妈妈猜哪些是我包的,哪些是妈妈包的,结果妈妈猜错了好多个,这说明我包的很像妈妈包的。妈妈笑了,我也非常开心。
这天晚上,我包的饺子出锅了,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。