饺子作文500字
过年了,家家户户都包饺子,吃团圆饭。我也帮着包饺子,可唯一的遗憾——我包的饺子不好看。所以,我决定——在寒假中,把饺子包好!
我学着奶奶的样子,拿起一个小面团,使劲往下摁,想把它摁成圆形,然后用擀面杖把它擀的更圆、更薄一些。可是,我不是把它擀的太大,就是擀的太小,要么就是擀成了一个“多边形”。虽然奶奶教我,但我还是不得不重新擀。这样反复了N次后,终于擀出了一个比较圆的饺子皮,这次成功给了我很大的信心。我不停地摁啊摁,擀啊擀,一些饺子皮终于合格“出杖”了。
该包饺子了。我小心翼翼的将一小勺饺子馅儿倒到饺子皮上,仔细地把重合部位捏实。第一个饺子完成!当我准备向奶奶展示时,奶奶已经包好两三个了,而且个个白白胖胖的。再看我的:长长的,好像多包几个这样的饺子就可以连起来当跳绳了。奶奶看了,“扑哧——”一下子笑出了声。真让我无地自容啊!我暗下决心:一定包一个完美的饺子让你瞧瞧,到时候,你就笑不出来了。我拿起一个饺子叶,假装心不在焉,偷偷的看奶奶包饺子。终于,我发现了奶奶包饺子时挖的馅儿多。于是,我挖了一大勺馅儿,开始包。结果,“大胖子”看见了“跳绳”,“笑破了肚皮”。我急了,连忙从“跳绳”上扯下来一块儿“补丁”,想把它的嘴给“缝住”,可我用力过猛,“胖子”的“嘴”“咧”的更大了。我气得火冒三丈,奶奶却哭笑不得……
吃着饺子,想着刚才的那一幕,我忍不住偷偷笑了。