饺子作文500字
大年三十到了,我们全家都在为除夕之夜做准备。我和妈妈来到商场,买了许多食品,大包小包都装得满满的,好吃的真是应有尽有。
我们回到家,看见爷爷奶奶正在包饺子。我只吃过饺子,从来没有包过饺子呢!不能错过这个机会,我把东西放下,就要和他们一起包饺子。
我赶紧走过去,大声说:“爷爷,奶奶,我也来帮忙啦!”话音没落,我就已经洗完了手,和大家一起包起了饺子。我们一家人齐心协力,很快就把饺子包完了,就等着煮熟了开吃。
啊,一盘盘香喷喷的饺子从锅里捞出来了,冒着热气。妈妈把饺子盘摆成了圆形,我们围坐在桌边,一切准备就绪,就要开吃了。
这时候,奶奶悄悄告诉我一个小秘密,说她在包饺子的时候,在饺子里放进一粒花生豆,让我可要使劲吃,吃到了有好处。于是,我就吃得小肚子都要爆炸了,也没有吃到那个幸运的饺子。哎呀,我可实在吃不动了,但是奶奶好一个劲儿地往碗里给我加饺子。
正在这时候,爷爷突然用手捂住嘴巴,向卫生间跑去。我们都愣住了,莫名其妙地看着。等他回到桌旁一看,呀,原来爷爷的牙,被那颗幸运的花生豆弄掉了!太有意思了,大家忍不住笑了起来。我说:“原来幸运儿是爷爷啊!”爸爸问我:“那掉了一颗牙又怎么解释呢?”我高兴地回答:“那一定是花生豆,把运气不好的牙赶走了呗!”奶奶和妈妈一致赞成我的话,连爷爷也哈哈大笑起来。
这个除夕之夜,我永远也忘不了。