饺子作文500字
妈妈包的荠菜饺子可好吃了!每次吃着妈妈包的荠菜饺子我都赞不绝口。要说这些野菜可是我妈妈从我二舅家带来的呢!我的二舅家在农村,承包了二十多亩地种果树。由于有肥有水,别处的荠菜都开花变老了,这里的荠菜还硕大诱人。妈妈每次回娘家都不会忘了带了些野菜回来。她做的荠菜饺子特别好吃,不光是因为是有野菜香味,妈妈做馅也是有绝活的。
首先,她把菜摘好,洗净控干。把水烧开,把菜放进去轻轻绰一下。可不能把菜烫熟了,五六成熟最合适。倒去热水,凉水泡一下,双手掿成菜团,目的是挤出多余的水,把菜团放占板上备用。取些红薯粉条,在开水里煮一下,也是五成熟,捞出,倒框里控去水分。同时把鸡蛋炒好,再把荠菜,粉条和炒好的鸡蛋倒在一起,剁碎,搓到盆里,加香油,盐,味精和少许豆瓣酱,拌匀,尝一尝咸淡,淡了还可以再放一点盐进去,味道合适的话,饺子馅就算做好了。
下面就可以和面,擀面皮包了。这些步骤我都不多说了,相信所有的人都会。
如果你有条件的话,按照我妈妈的方式做一做。这种做出来的荠菜饺子,你吃在嘴里,那野菜的鲜,粉条的滑,鸡蛋的香,豆瓣酱的辣,还有,我简直无法用我现有的词汇来形容,你尝一尝自然知道。春天,野外的荠菜长出来了,挖些回来,按照我妈妈的方法试一下吧,让我们一起来分享这大自然赐予我们的美味佳肴!