饺子作文500字
今天有台风,要待在家里,妈妈提议今天做饺子,可妈妈不会做饺子皮,然后由我来做,我先把桌子擦干净,干了之后,就倒面粉,把他聚在一起,中间挖出一个洞,放入水,然后一退拿回来,让它凝结,重复几次,让它整个团都特别的粘,都粘了水,再撒面粉在桌上,摸均匀,把团再生粉上反复几下,这样就不会粘。
然而中间还有很多是家人帮忙提醒的,本来我们是用手指按下去,然后用圆杯子压圆它,把它越弄越大片,越弄越薄,随时翻过来粘下生粉,好让它不会粘到手指,弄好6没有脏到手,工作效率也大大提高了,按一下面粉块就变大一些,变薄一层,轻轻松松做了60多个饺子皮,做完这些工作后就开始包饺子泻,这我妹妹可乐了,马上拿起一片就开始弄,拿小勺子尧一勺韭菜一勺肉,然后用手捏成一个饺子,我们一个接一个弄,没10分钟就弄玩了60个饺子,我们把它放进盘子里,我们的锅可以同时蒸三盘,我们把60个饺子平均放三盘,盖上锅就等着美味的饺子了。
15分钟过去了,我们闻到了饺子的香味了,真是饿坏我了,做了这么久的饺子,我容易吗?再过几分钟,我们就可以打开锅盖拿饺子吃咯!时间到!妈妈一声令下,我们马上冲向厨房,看着新鲜出炉的饺子,我和妹妹已经流口水了,马上拿起碗和筷子吃了起来,好香啊!这肉香甜可口,韭菜也是十里飘香的呢!
做饺子是我一生难忘的一次,我们不仅包饺子而且饺子皮也是我们做了,重点是在台风的情况下做的,你一生有几次呢?