饺子作文500字
世间美食众多,让人垂涎三尺,但是,家里的并不比外面差,家的味道,还有母爱的味道。
虽然我是个南方人,但爱吃北方人的家常——饺子。我和妈妈经常包饺子,只要她有空,就会带我包饺子。
星期天,一个寒冷的日子,我独自坐在沙发上,看着电视,冷得发抖。突然,一个电话打了过来,我以掩耳之势,如猛虎般扑向电话。是妈妈,妈妈说她下午要回来,我高兴地跳了起来,我整理好房间,扫地,拖地,用最干净的地板迎接妈妈。下午,妈妈提着东西回来了。妈妈说:“来,今晚我们包饺子吃。‘我似跟屁虫一样跟在妈妈后面。六点过,天渐渐黑了,我们把黑木耳,白菜,虾仁,猪肉和又香又绵的脚皮一起,闻着就香,啊辛苦了大半天,饺子终于包完了工工整整的,像一排排的士兵,但是’一颗老鼠屎坏了一锅好汤”因为我包的饺子东倒西歪的,像战败的俘虏。
一排排的饺子倒入热气腾腾的锅中,翻滚着,正好暖暖手,过了一会儿,饺子终于出锅了,妈妈满怀笑脸地端着。我和妈妈正吃得欢,一个电话打破了当前的欢愉。妈妈接通了电话。过了一会儿,妈妈对我说:“女儿呀,妈有事要出去一下,这里你慢慢吃,我先走了”我顿时心颤了一下,又是一个人。
第二天,七点的时间外面还是漆黑,我煮好饺子,吃着,一个电话打了过来,是妈妈:“女儿啊,冷不冷呀,饺子煮久点,快趁热吃。”我终于明白,即使母亲经常不在,但母爱还留在饺子里,留在我身边。