饺子作文500字
大年三十,家家户户的餐桌上一定是各式各样的美味摆满了桌,我的年夜饭也不例外。与往年不同的是,团圆地从临安换成了江城武汉。餐桌上有阿姨做的红烧江鲶、舅舅的西安卤牛肉、妈妈的香煎黑虎虾……更有80多岁高龄外公亲手做的水晶皮冻,满满一桌子的来自天南海北的山珍海味。
其乐融融地吃过丰富美味的年夜饭,就来到了看春晚包年夜饺子的时间。年夜饺子做起来可有趣了。面是姨夫亲手和的,皮是他和舅舅一起擀,饺子是我们一大家子人一起包。饺子皮擀的特别的软特别的薄,和在杭州买来的完全不同。
我的包饺子经验可是爸爸传授给我的,爸爸包饺子时那些呆笨的面皮只在爸爸手里一转,就变成了一个活灵活现、栩栩如生的小饺子。我总是不甘心只在一旁眼巴巴地看着,就也拿起面团在手里捏着。只是饺子没捏出来,倒是捏出个“面丸子”。有时调皮的小肉也会偷偷地逃出来。这小肉真的是不太听话呀!练着练着,我也就慢慢地熟练起来,碰到的问题也越来越少,因为熟能生巧呀!所以今晚我的饺子包得特别娴熟,阿姨和姨父赞不绝口,总是在一旁夸我:“饺子包得真好,比我包得好看多了,手真麻溜儿。”“真没想到,小家伙手真灵活,饺子上的褶皱有味道,真像个元宝。”外婆建议在饺子里放个一块钱的硬币,谁吃到它,谁就能发大财,谁就能走大运。
年夜饺子煮好出锅了,亮晶晶的,像水晶包一样,一盘盘端上来,真是让人赏心悦目,也在这节日佳肴给人们带来了欢乐。