饺子作文500字
时间就像东流水,一去不复返,很快我就要小学了。这六年里发生的事情很多,有一件事让我至今难以忘怀。
每年除夕包饺子,都要在一个饺子里放一枚硬币,说那是“幸运饺子”,吃到的人在这一年里都会很幸运。于是,我就盼望着能够吃到它。我的运气真好,每年的“幸运饺子”都被我吃到了。我拿着硬币不停地炫耀,只是笑着不说话。
二年级的那年,我兴冲冲地拿着一元钱硬币交给妈妈,提醒她不要忘了包“幸运饺子”。我去的真及时,妈妈只剩下六张饺子皮没有包了。当我再次回到厨房时,饺子已经全部包好了。我怕吃不到“幸运饺子”,就偷偷在最后包的六个饺子上做了记号。
饺子熟了,我自告奋勇地说:“妈妈,我来帮您盛饺子吧。”妈妈担心地说:“可别烫着了。”“知道,知道。”我一边回答一边盛饺子,最后包的六个饺子理所当然地到了我的碗里。
我吃了一个又一个,却始终没有吃到“幸运饺子”。当我咬开最后一个饺子,仍然没有发现硬币,忍不住放声大哭。爸爸妈妈连忙问我怎么回事,我哭着说:“我,我没有吃到‘幸运饺子’,呜呜……”妈妈一拍脑袋:“嗨,我把它放到衣袋里了!”爸爸大笑起来,我却哭得更厉害了。
从那以后,我再也没有留意“幸运饺子”,因为我知道幸运是妈妈给的。不管能不能吃到“幸运饺子”,我都是幸运的。