饺子作文500字
今天,家里来了好些客人,非常热闹。他们打牌的打牌,聊天的聊天。只有妈妈和奶奶在商量着中午吃什么。我刚好听到了,说:“妈妈,我们中午吃饺子吧!”
“好主意!走,妈妈带你一起到菜市场买菜去!”妈妈平时最好客了,我兴高采烈地问:“妈妈,我算过了,一共12个人,我们要买多少个饺皮和猪肉呀?”
“有客人在,我们宁愿买多了吃不完,也不能少买了不够吃,懂吗孩子?”我似懂非懂地点点头。来到菜市场卖饺皮的地方,妈妈说:“老板给我来200个饺皮。”老板很快称好了饺皮说:“一共16块钱。”妈妈继续问:“200个饺皮需要几斤猪肉呢?”老板回:“三至四斤左右就差不多了。”于是,我们又来到猪肉摊买了四斤猪肉。老板说:“15块一斤,一共60块。”接着妈妈又买了5块钱的大葱。一回到家,亲戚们洗葱的洗葱,剁肉的剁肉,拌馅的拌馅,很快把馅料准备好了。只见妈妈一手托着饺皮,一手夹了块馅料放在饺皮中间,然后用清水涂了一下饺皮的四周,快速地把饺皮合起来,捏出了几道褶子,一个饱满的饺子就包好了,妈妈的动作太利索太快了,三两下的就包出了一大盘子的饺子出来,特别的好看。我依然样画葫芦地学起来,亲戚们也是一起动手,很快饺子就可以下锅了。
终于可以吃饺子了,一个个又白又胖的饺子出锅了。看着这些裹着晶亮汤汁的饺子,我迫不及待地一口咬了下去,太美味太香了。今天的饺子特别的有意思特别的好吃,大家都津津有味地吃起来!