饺子作文500字
今天是大年三十,也就是过年,说到过年,肯定是要一家人坐在一起包饺子了,而过年吃饺子的寓意代表着“更岁交子”,“子”即为“午夜子时”,“交”和“饺”为谐音,有“喜庆吉祥”和“幸福团圆”的含义。
开始包饺子了,妈妈先把面粉加水,搅合几下,就成了面团,之后又把面团揉成一个个小圆球,再用擀面杖把小圆球擀成薄薄的饺子皮就可以开始包了。
我拿起一张饺子皮,笨手笨脚地夹了一点馅,放在饺子皮上,用力地捏了几下,哎呀!皮破了,肉馅像调皮捣蛋的露了出来。这使,我真想放弃。不过我心想,要是放弃就包不好饺子了。于是,我又拿起一张饺子皮,夹了一点馅,放在饺子皮上,轻轻地捏了几下,一个超级瘦的“丑八怪”诞生了。它委屈的望着我,好像在说:“你怎么把我做得这么丑,哼!”
但我还是没有放弃,又拿起一张饺子皮。为了让它长胖,这次,我夹了很多馅,小心翼翼地放在饺子皮的中央,把两边的皮对折,再一捏,哎呀!饺子的肚皮破裂了就像一个贪吃的胖子把肚子吃爆了似的。我非常难过,心想:看了,饺子馅太多也不行。于是,我又重新拿起一张饺子皮,取适量的肉馅,放好位置,轻轻地捏了几下。嘿!这个饺子不瘦不胖,真好看。我看了,兴奋不已。于是,一个接着一个的包,还在几个饺子里塞了硬币。
包饺子非常好玩,这件事也让我明白了一个道理,成功源于坚持,无论做什么事都要有耐心,坚持不懈,反复努力,就一定能行。