饺子作文500字
春节,怎么也少不了包饺子,我家也少不了这个风俗。但我家的饺子却有点与众不同,快看!
“总部长”妈妈已经买好了饺皮儿、饺馅儿。我与爸爸齐声说:“开始包饺子啦!”“不!我还要做一个小小的加工。”“总部长”神秘地说。“加工?还要加工?”我与爸爸十分好奇。
“看!”“总部长”妈妈说。原来,“总部长”妈妈是想做五彩缤纷的饺子。绿的饺皮儿是用青菜汁染的,橘黄的饺皮儿是用胡萝卜汁染的
我拿出一张饺皮,放在手心,夹了些馅儿,接着对角折。“哎呀!肉馅露出来了!”我大声喊道。原来,我夹的馅儿太多,被挤了出来。我赶忙拿了一块面堵了起来。爸爸笑得肚子都疼了:“哈哈!你这分明是在补轮胎嘛!”我吐了吐舌头,很不服气地说:“你包得也不比我好到哪儿去!”爸爸一脸老练的样子说:“馅要根据饺皮儿的大小来定放多少,不能放多,也不能放少。你瞧!”爸爸边说边拿起一张饺皮儿包给我看。可是,饺子馅也没有给爸爸面子,调皮地从饺皮里探出了小脑袋。“哈哈!我说的吧,你也好不到哪去!”我笑着说。“好啦!你们爷儿俩别话多了,能包啥样就啥样吧!”这时“总部长”发话了。“遵命!”我和爸爸齐声响应。
经过我和爸爸妈妈的努力,饺子终于开始煮了。“这分明是一锅馄饨!”“总部长”妈妈似乎有些不满。“不对!这可是咱家的专利!妈妈你可真厉害!”我补充道。
“哈哈哈”笑声长久地在屋中回荡。