饺子作文500字
“姐姐,快来帮我!”小堂妹略带哭腔大声喊我。我无奈地一笑,走过去告诉她我不能。至于为何她如此闹,事情还得从头道来。
除夕的晚饭,在老家是要吃煮水饺的。奶奶早早买好了菜和肉,跟妈妈在厨房里忙活。爷爷四处找着崭新的硬币,一边小声嘀咕:“去年我得到的那枚‘幸运硬币’呢?”每年春节,爷爷都会在一个饺子中放一枚新硬币,叫“幸运饺子”,谁吃到它来年就将很幸运。很巧的是,爷爷每年都能吃到这个饺子。
今年淘气的小堂妹回来了,听到这个说法就一直在等饺子出锅。看着一个个饺子跳入锅中,小堂妹把眼睛瞪得圆圆的,使劲儿踮着脚寻找那只“幸运饺子”。那只饺子好像在逗她玩,一会儿沉一会儿浮,消失在滚滚的白沫中了。
开饭了,小堂妹迫不及待地夹破自己碗中的所有饺子,狼吞虎咽地吃完,又出神地望着别人碗中的饺子。大人们都在夸小堂妹今天吃饭吃得好,只有我知道这是为什么。果然,她又悄悄走到我跟前,扑闪着闪亮亮的大眼睛问我:“姐姐,我能把你碗里的饺子都夹破看看吗?”面对她的请求,我不忍拒绝。她夹开后没发现硬币,又转向他人“求助”。大人们都让着她,她却没找到硬币。她失望地走进厨房,向剩下的最后一盘饺子“进攻”,很不巧,也没找到。爷爷为大家舀上了面汤,在锅底传来清脆的金属碰撞声,原来硬币沉到锅底了。
而惩罚就是,小堂妹需要将她夹破的那一盘饺子全吃完,小堂妹“哇”的一声哭了。