饺子作文500字
饺子,弯弯的月牙。轻轻咬上一口,还想吃一口。肉的,素的,鲜的这些馅我都爱。
我最爱吃肉馅的饺子了。妈妈买来猪肉和芹菜,先拿来一个大碗,再用磨的锃亮的菜刀把猪肉和芹菜切碎。倒入大碗里,搅拌均匀。然后倒入盐、鸡精等材料。这时我灵敏的鼻子仿佛已经闻到了饺子的香味。迫不及待地跑到妈妈面前,说:“妈妈,我也想包饺子。”妈妈笑着说:“当然可以啦。”
首先,妈妈给我做了个示范。只见妈妈拿了一个又大又圆的饺子皮,她左手拿着饺子皮,右手拿着筷子,加了一点饺子馅放入皮中。再把口捏好,一个月牙形的饺子就诞生了。我心里想着:这真是和张飞——吃豆芽一样简单。话说是这。可是实力不允许呀!我学着妈妈的样子,左手拿着饺子皮,右手拿着筷子,加了一点饺子馅放入皮中。开始捏口,可是包的馅儿多了,皮破了。我有些沮丧。接着,我又开始尝试。左手拿着皮,右手拿着筷子,夹了一点馅儿放入皮中,开始捏口。刚刚捏好,就开了。又捏了一次,还是开了。原来,时间太长了,皮干了。妈妈又给我做了个示范,说:“食指在上,中指在下,夹馅儿要刚刚好。”果然,我成功了。一个怪模怪样的饺子诞生了。“哈哈,”其实也不难嘛。
尝到自己包的饺子,我心里比吃了蜜还甜。