饺子作文500字
我的童年趣事有很多,又和小伙伴们踢足球;有和小伙伴们下棋;还有和我的小伙伴们玩捉迷藏; 但令我最难忘的一件事却是包饺子。
记得那是一个星期日的上午,才刚九点多钟。我便问妈妈:“妈妈,今天中午吃什么饭啊?”妈妈便说:“今天中午啊,吃你最喜欢的饺子。”我心中便想:“又是吃饺子,真棒!”
中午,我见妈妈正在和面便连忙跑过来说:“妈妈,今天中午我也来帮你包饺子吧!”妈妈说:"好啊”没有一会儿,妈妈便把皮儿弄好了,便对我说:“儿子,过来包饺子啦!”我连忙说:“好啊,来啦。”于是我学着妈妈平时的样子:先是把菜包进饺子里面,然后把边儿一捏,可我怎么也做不出那胖胖的样子,只能做成扁扁的。妈妈看到了我那副模样连忙说:你得这样一夹才能做出胖胖的饺子。你包下的全是蒸饺子。”我说:“哦,知道了。”于是我试了一下果然可以。就这样,妈妈擀皮儿,我包饺子。又过了一阵子,我把包下的饺子倒入了锅里,看着锅里上下翻滚的饺子,我垂涎欲滴。过了好一会儿,我从锅里捞出了煮好的饺子。饺子热气腾腾,看的我直流口水。妈妈忙说:“儿子,吃吧,这是你经过自己辛勤做下的饺子。”我便细细的品尝了一个饺子。“恩!好吃”我变狼吞虎咽的吃了起来……
这件事虽然随着时光过去了五六年了,但我仍然记忆犹新。