饺子作文500字
星期天中午,妈妈讲:“晚饭吃饺子。”我听了连声叫好。要知道,我包饺子可是最拿手的,所以又有我大展身手的时候了!
我没有浪费一秒的时间,立刻收拾出门,不到10分钟,我就来到了超市。超市里东西虽然琳琅满目,但我二话不说,赶紧走到肉摊上。用夹子在一堆猪肉里翻来翻去,最后挑了一块最好吃的梅头肉,我才心满意足。我又走到了买菜的地方,买了两把芹菜和小葱,随后,我就匆匆忙忙地赶回了家。
为了不浪费时间,我和妈妈一人做饺子皮,一人做饺子馅。负责做饺子皮的我异常兴奋,赶紧把一袋面粉倒进了盆里,加上一碗水,使劲揉面后,就变成了一个大面团,还要揪成一个个小面团,再用小面团来擀皮。我摊到椅子上,叹了口气“终于做好了。”“面和好了吗,和好了的话就开包了。”“和好了”我喊道。听到接下来可以包饺子了,我又兴奋起来。左手拿着饺子皮,右手蘸了一下水,沿着饺子皮的边缘擦了半圈,然后右手持勺子,把饺子馅放到饺子皮里,再用双手捏了几下,一个象模象样的饺子就做成了。饺子形状十分好看,活像一轮弯月落入盘中,让人看了就十分想吃。妈妈夸了句:“做得不错啊!”我十分得意。我和妈妈把剩下的饺子全包了,开始煮饺子。煮完了,吃着自己包的饺子,那心情别提有多开心了!
从件事后我知道了:干什么事都有个窍门,只要找到了,那做什么事都没有问题了!