饺子作文500字
曾多次听爸爸赞叹“大娘饺子”的美味,不由勾起我肚子里的“馋虫”,时常对其充满憧憬……
这周二,由于一点眼疾,妈妈带我到市一医院就医,趁这空隙,爸爸带上我直奔宝龙广场的“大娘饺子店”,店铺不大但挺幽雅,我和爸爸挑了个靠窗的位置坐下,各点了两份饺子、一碗麻辣牛杂汤,总价46元,“哇!这么贵?”我瞪大眼睛大声惊呼。爸爸似乎看穿我的心思,笑咪咪地说:“此物值也,它做工考究,等会儿,你一吃就明白不虚此行。”我急切地等待着,哪知这饺子为了保持鲜味,竟然现包现卖,着实让我苦等了一番。也不知过了多久,两盘饺子和着两碗麻辣牛杂汤才姗姗端上来,一股热气直冲上来……我忍住不断往上涌的口水,细细观察那价格不菲的‘饺子“,只见那饺子晶莹剔透,隐隐透出一种鲜肉馅特有的亮红,十分“出众”。我试探着夹起一枚,轻轻地咬了一口,顿时,金黄色的油水顺着杏色的筷子,滴了下来,我终于明白此饺“非等闲之辈”,便张开嘴咬下半个,口感自是不用多说,皮馅充分地溶在一起,油而不腻,清而不淡,实在是不可多得的美食。再看看那麻辣牛杂汤,金黄的色泽,依稀浮动的红油,一入口,一种震人的鲜辣霎时在体内弥漫开来……真是爽!
“此品只应天上有,人间能得几回吃”,“大娘饺子”货真价实,我希望,还有机会再到那儿一饱口福。