国庆节的作文
这个国庆假期,学校要放八天假,因为我们邢台要举行“如雷杯”国际自行车邀请赛。由于第二赛段不仅在邢台市区举行,所以我和爸爸商量以后决定去看一看第一赛段,也就是在我们邢台市市区举行的比赛。
比赛的地方离我家不远,所以我和爸爸骑着自行车就来到了比赛场地旁边。到了那里,人还不算太多,但是也不少。我们在那里一直等,天上的飞机原来在云朵旁边,跟我们玩着捉迷藏。过了一会,又跑到了云朵地下,被我们看的清清楚楚。而且一会儿有一辆警车跑过来,爸爸说是开路,我觉得是在提醒我们快来了,让我们别走吧。我还是等的不耐烦了,可是却没有一个人离开场地。“那就等等吧,要有耐心。”我暗暗鼓励自己。
突然,在前面的观众忽然都站起来,我知道,肯定是选手们来了。先是开路的几辆摩托车驶过,然后才是我们的比赛选手。毕竟是第一圈,还没有拉开距离,所以就是许许多多自行车车组成主车队来飞一般的飘过。那速度真可以跟汽车比了。然后还有一架直升飞机,这次他在我们的头顶上,贴着树梢,好像在和我们互动。
第二天的中午,我坐在家里,看第二赛段的直播。这段直播中,我领略到了专业车队的速度,同样也感受到了我们邢台的美丽。邢台,太行山最绿的地方。达活泉公园、九龙峡、爱情山……那个不是风景名胜,哪个不是壮丽山川!
邢台,我的家乡。我为生活在邢台而骄傲!