国庆节的作文
虽然时间过去有两个多月了,但发生在国庆节的一件意想不到的事情,却还深深地印在我的脑海里。事情是这样的:国庆节,我们一家和舅舅一家在重庆旅游。十月三日早上,我们乘坐出租车去老重庆参观“红岩魂”陈列馆。爸爸、轩哥(我的表哥)和我一辆车,妈妈、舅舅和舅妈一辆车。我和轩哥一直在车上玩,玩得可带劲了。下车的时候,我们欢天喜地冲下去,在门口等妈妈他们。
我们正在看书,听到舅舅大嗓门在叫:“轩轩,你的背包呢?”轩哥说:“哎呀,完了!车上没拿下来。”“啊?轩轩,你知道包里有多少东西吗?现金、银行卡、身份证、户口本……都在那个包里,怎么办?”舅舅嗓门越来越大,轩哥吓得脸色惨白,张口结舌,话都说不出来了。
我看到轩哥眼里含着眼泪,一副不知所措的样子,连忙拉住他的手,对他说:“轩哥,没事的,我爸爸会有办法的。”果然,这时候我看到爸爸正掏出出租车发票,告诉舅舅别急,让他打重庆运管所的电话求助。我把轩哥的手紧紧地握着,并用另外一只手摸摸他的背。轩哥的眼泪没有流下来。
过了会儿,舅舅说:“运管所工作人员说已经联系上司机了,包应该没问题。”我一听,就用力拉了拉轩哥,轩哥立刻懂得了我的意思,我们一颗悬在空中的心终于放下来了,又痛痛快快地玩了起来。后来,舅舅和爸爸到运管所把背包拿了回来。通过这件事,我觉得别人有困难时,我们应该帮助他,哪怕是安慰他。