过新年作文500字
随着早晨的鞭炮声,我早早的就起来了。这是本年度的最后一天,我换了自己的新衣服,好好地洗漱好。爸爸早早的洗好了车,拉上了我们一家人,开开心心回家过大年。
回到了家,大人们已经在那儿准备初一年夜饭了,而我们一群小孩就在旁边放鞭炮。“噼里啪啦,噼里啪啦”一个接着一个,好不热闹的场景。天还没有黑,我们今天的年夜饭就早已开始。一盘盘大家精心准备的美味佳肴被端上了桌,预示着在大家新的一年当中能够幸福美满。我看着那一盘盘菜,口水就情不自禁流了下来。一家人团团圆圆的聚在了这里,会在一起只为吃一顿年夜饭,而这一段年夜饭也就意味着一家人能够团团圆圆呢!
好菜一道一道的上来,我的眼睛也已目不暇接,像“清蒸鳖”“红烧狗肉”真是令人垂帘三尺啊!我们四个姐妹吃的个个肚子都圆了,才撒手。
到了晚上,我们一家人围在火炉旁边,静静地看着春节联播晚会。这种团圆的幸福可真美好啊!到了半夜,饺子是我们每一个人必吃不可的食品。这种饺子可不一般,这里面被包进了一个金如意,而吃到金如意的人,在新的一年当中,日子将要过的更加甜美。一不留神,我的嘴巴里好像有什么东西硌着我。一看,我中了头彩哟!
到了凌晨0点,这是新年的第一天。随着零点钟声的敲响,外面可不热闹了。放眼望去,到处都是,烟花,在空中绽放出完美的图案。一发发鞭炮冲上了天,发出了震耳欲聋的响声,而我却在这其中,听到了一种浓浓的年味。