陪伴作文
去年夏天的一个周末,我和好朋友多多跟随爸妈参加了一次爱心公益活动——去珠龙敬老院看望老人们。我们的主要活动是为老人们献上一场精彩的演出以及为他们做一顿可口的饺子宴。
由于第一次和这么多陌生的老人相处,我有些拘谨,只是跟在妈妈的身后偷偷地看着他们。起先,只见他们有的独自坐在草地上眯着眼晒着太阳,有的三五成群地围在一起聊着什么,只是我发现他们的脸上并没有多少笑容。听说敬老院的老人都十分寂寞,有的老人腿脚不利索,有的是儿女工作太忙,没有时间陪他们,才把他们送来那里的。我想我们应该去看看他们,跟他们聊聊天。我的脚步跟随我的心走近了爷爷奶奶们。我和他们聊起天来,爷爷奶奶们很喜欢我,他们脸上的笑容渐渐多了起来……
表演开始了,活动场上充满了欢声笑语,随着气氛越来越热闹,老人们脸上的笑容越来越多了,我也很开心。
我也开始东跑西窜了。一会儿去看表演,一会儿去帮阿姨们摘菜洗菜,有时也去跟妈妈学着包两个饺子。随着演出的结束终于到了午饭时间,大家坐在一起一边吃着亲手包的饺子一边聊着天,食堂里充满了欢声笑语。
在返程的路上,妈妈问我有什么收获,我不假思索地回答:“开心!看到老人们的笑容更开心了!”妈妈笑着把我搂进了怀里,让我一定要牢记尊敬老人是中华民族的传统美德,每一位父母都曾为他们的孩子付出一切,当他们变老时更需要亲人的陪伴。是啊,平凡的陪伴才是最温暖的!