陪伴作文
我本是医院手术台上的一个新生命,但过不了几天,我就离开了,开始陪伴我的病床。
我的回忆中,总是有一种清楚而又模糊的画面,早上我望着白色的天,好像整个世界都被染白了一样。
白车白布白书,白色的衬衫。远处的乌鸦发出了惨白的叫声,好像在这白色的音乐外,还飘着六月洁白飞雪。又是连续几个这样的日子,我突然料到了一些事,耳朵好像被撑大了一圈,静静地听着我住地平楼下的几声狗叫或着公鸡的尖啼。
就是那一次,我往常一样走街串巷。那人招呼我一声,还请我喝了一大杯的东西,里面还几个椰果。像每一个味蕾上在都塞了糖一样,舌头在嘴里转圈,陌生的杯子里竟有不得不让我这样做的东西。眼里放出白色而晶莹的光,我不由得多喝了一杯,打嗝声便陪伴了我一下午。
不知怎么,夜色织上了天空,都接近午夜,眼却怎么也拢不上,在周围却被一个声音徘徊好像是两人谈话:“他该上学了,可这里没有好学校,就送那里读吧。”另一人沉默了许久,“嗯”了一声,之后又是夜声音,沉隐隐陪伴在我的耳边。
车子在盘山路中顺重力而下,绕下了山脚,望了望远处的海,映着由白变灰的天。不知不觉,便在离故乡几百公里的远方落地生活着,远方的人们也渐渐长大,好象也开始珍惜起来回去的机会,启程了。土路过去是石子路,一路晃荡,好像车子在跳舞,也是一个“灵活的胖子”了。
我也开始陪伴他们、她们、它们,及远处传来的故乡教堂洁白的声。