中秋节的作文500字
八月十五的中秋节到了,我们开心极了!
夜幕降临,不知是海面倒映出了天空,还是天空照亮了海面。月亮姐姐悄悄爬上了天空,今天,是它一年一度的生日。正当月亮开心的笑时,玉兔和小星星也来助威,围着月亮姐姐欢快的跳舞,玉兔还偷偷的在月亮姐姐脸上亲了一口呢!弄得月亮姐姐涨红了脸,不好意思得低下了头,也招来星星的羡慕。它们把烦恼都抛到九霄云外,开心地跳舞。
妈妈摆上一张桌子,端来各种各样的热乎乎的月饼。有红枣味的,蛋黄味的,还有蜜糖味的呢!大家还没动口,就陶醉在月饼的香气中去了。我轻轻的拿起两个爷爷奶奶最爱吃的红枣味,二话不说塞进了爷爷奶奶的嘴里。爷爷品尝着美味的月饼,还边说:“嗯,这个味道真不错!”奶奶也情不自禁的竖起了大拇指。我拿起了蜜糖味的月饼,慢慢咬下一块,月饼的香味回荡在我的嘴边,让我融化在甜美当中。全家都在享受月饼。
吃完月饼,我们坐在阳台上,静静观赏美丽的“大圆盘。”啊,他真美,里面好像还有一座“广寒宫”呢!广寒宫里有无数巨大的柱子,它们五颜六色,有的绿色,有的红色,还有的是黄色,还有……爷爷被这景色打动了情不自禁地诵起了《水调歌头》,“明月几时有,把酒问青天,”说完,还端起了一杯酒一饮而尽。
这时,奶奶叹了一口气,不知还有多少人不能与家人团聚啊!对啊,还有多少人不能与家人团聚啊!那些工人们,现在还在加班,医生们,可能还在手术室,他们仍然在辛苦的工作。
夜深了,我做了一个奇怪的梦梦见所有人都和亲人一起过中秋节,她们都在高兴地笑着,无忧无虑,开心极了。