苹果的自述
哈喽!大家好,我是水果世界里赫赫有名的苹果,你想了解我吗?那就听听我的自述吧!
我身穿红色的皮大衣,十分鲜艳,我还有几个兄弟穿着十分养眼的绿衣裳。但是我们都有一个共同的特点,就是都长着淡黄的皮肤,有黑色的籽,这籽含有少量的毒素,所以你们一定要记得在使用我们的时候千万不要吃的我们的籽哦!
我的兄弟姐妹可多了,比如甘肃天水花牛苹果、陕西洛川富士、乾县红富士,山东红星......它们都是我的亲人呢!
我还是吃货们的最爱,我有各种各样的吃法,其中生吃就是最方便最具原汁原味的了,削去皮,轻轻的咬一口,酸酸甜甜的味道便在口腔中弥漫开来。让人不禁食欲大发,再大咬几口,清爽的滋味,更会让人心旷神怡,我除了生吃外,还可以榨成清甜的果汁,煮成清淡的苹果粥,做成甜而不腻的苹果馅饼以及健康的沙拉呢!怎么样,你是不是要流口水了?
我是一个名副其实的大胖子,可是“果不可貌相”。我这个大肚腩里面,营养丰富着呢!欧洲人有句话说:“一天一苹果,医生远离我。”说得确实不错,我们苹果能降血压,还能抗癌呢!我们每百克就含果糖6-12克,蛋白质0.2克,脂肪0.1克,而且在我的身体中,维生素ACE的含量也不少呢!
看了我的自述,你是不是对我更加情有独钟,厚爱有加,垂涎三尺了呢?