小刺猬摘苹果
快要到寒冷的冬天了,大家都在忙着存粮,当然,小刺猬也不例外。
一天,小刺猬正出门准备过冬的事物,到了外面,他仔仔细细的盯着路上看,边走边看路上有没有什么吃的,结果一头撞上了一棵苹果树,小刺猬一抬头,哇!好大一棵苹果树啊,上面结着一个个又大又红的小灯笼。小刺猬馋的直流口水,可苹果树太高了,怎么样才能摘到那又香又甜的大苹果呢?聪明的小刺猬一下就想出了好几个办法,它准备一一实验。
小刺猬向后退了几步,鼓足了气,火箭般似的向前冲去,结果头上起了一个大包,他痛的哇哇直叫。
他见这个方法不管用,然后就随手拿了个石头向树上丢去,结果破天荒的掉了一个苹果下来。小刺猬就一直在丢石头,直到身边的石头都丢完了,苹果还是只有一个掉下来,小刺猬伤心的哭了起来。
这时,小刺猬的好朋友小山羊刚好经过这里。见小刺猬哭了,就急忙跑过来问,刺猬刺猬,你怎么了?”小刺猬说:“我要准备过冬的粮食,可是一直摘不到上面的苹果,你能帮帮我吗?”“当然能啊!”小山羊满心欢喜的答应了下来。
小山羊动了动自己机智的脑袋就想到了好办法,他自己用犄角去撞大树,刺猬在下面用此来扎着苹果背回家。并送了一半给小山羊。它想:互帮互助是最好的办法,以后谁有麻烦,我一定要出手相助啊!!