当你仰望夏季宁静夜空时,你会看到满天星辰,星星一闪一闪在眨眼睛,许多人都会赞叹:星光灿烂好美丽!可你们知道在美丽的背后,也有星星付出的汗水吗?六月盛夏,酷暑难耐,再加上考试失利,心情也愈加烦躁,在家中无所事事,除了玩电脑就是看电视,自暴自弃,爸爸见我如此消沉,便提了个建议:儿子,不如我们出去散散心,我爽快地答应了。
父子俩躺在草地上,让柔软的小草轻抚我们的脸颊,抬手仰望着星空,我发自肺腑地赞叹道:星光灿烂好美丽。你知道吗?“在美丽的背后,也有星星付出的汗水。”爸爸开口了。“噢”怎么会这样?我来了兴趣。“星星其实就是恒星死亡后留下的残骸,它们继续发光发热,因此地球上的人们才能看到它们。爸爸继续说:由于白天太阳的光太过强烈,星光就被淹没了,等到了晚上,整个天空都是它们的舞台,那是他们功成名就的时候。”
一语点醒梦中人!爸爸此行的目的,不是就是让我学习星星精神吗?星星都会在虽然没有别人关注它们时不断坚持,而我就因为一次小的失利,就要自暴自弃?连贾斯汀为了实现自己的目标坚持了30年,最后竟种出了6000亩橡树林。
丘吉尔曾经说过:“我成功的秘诀就是:坚持、再坚持,坚持、再坚持。可见,星星和丘吉尔都会为实现自己目标不断努力,于是这世上有了满天繁星和一位杰出的首相。
我们躺在草丛中,欣赏这美丽星光。