小学六年作文
六年级的天空,一颗颗星星相当于一个个生字;一朵朵白云相当于一串串公式;一只只飞鸟相当于一句句英文;而月亮就是复习资料,太阳就是上面写满了字的试卷。
我们都是六年级的毕业生,刚一升入六年级,便收到了数不胜数的“信”,真是令人欲哭无泪。就如上上周的信息课,各位主科老师因考试引发了斗争。
那天,窗外明光耀眼,万里无云,我们正准备去电脑室玩的时候,年轻的语文老师便踏着高跟鞋走入教室,她面带笑容地说:“这节课我要用来考试,请大家准备好考试用具,现在就开始。”这句话如同晴天霹雳,同学们通通愤怒地抱怨起来,整个教室瞬间成了菜市场。不料,数学老师也前来看热闹,她的手里同样拿着密密麻麻的试卷,她微笑着说:“这节课我们考试,第三单元的试卷,别再讲话了!”可是,还未等我们反应过来,英语老师就搬着62张白色试卷出现在我们眼前,她向我们大喊道:“全部安静,这节课是给我的,赶快开始考试,来不及了!”同学们的头顶都悬着一朵乌云,即使心在下雨,也遮不住考试这个太阳,这场太阳雨一点儿也不好玩!于是,试卷伴我们回家,成为了作业。
六年级,全校最重要的毕业班,即将升入初中。在六年级的天空上,有着永恒的太阳,我们很快就会明白,几张试卷,会结束我们共同的六年级的天空。