小学六年作文
我的小学六年充满欢声笑语,更多的是难忘的画面。
老师牵着我们的小手,男孩子牵着女孩子的手一起在草地上嬉戏,大家围成一圈儿玩丢手绢,一起唱着手绢歌“丢丢丢,丢手绢”拍着手,脸上充满纯真。我们还一起玩过好多游戏呢,就比如捉迷藏呀,只是藏着藏着老师却不见了。
小鸟们在老槐树上叽叽喳喳个不停,兴奋地告诉彼此最近校园又发生的一些趣事。就在前不久又新一批毕业生“蛋糕”了,遇上了个凶巴巴的老师,
从汉语到英语,陌生的字眼成了熟悉到不能再熟悉的笔画,铅笔。黑水笔。钢笔。毛笔。它们是我在小学六年每一成长阶段的标志,可谓是刻骨铭心。
还再向父母凑齐买铅笔的钱吗?还再为考试不能用矫正带而担心吗?很遗憾没能留得住第一支钢笔,那是父亲特意为我买的生日礼物,如果还在的话或许我会赌物思事唤起我更多记忆。
隐约记得班上有个同学,他很调皮,总以欺负同学为乐,老师训斥他也不见得脸红反而屡教不改,和大家针锋相对!我就好几次被他捉弄哭了,问他作业不交,不知是否存报复娱乐心理那位同学竟抓了令人恶心的毛虫丢在我书包上,夹在课本里。
如今回忆起,果真如父亲所言酸的辣的都喊甜!
零碎的记忆有如各色花布七拼八凑成我的小学六年。