小学六年作文
我在我的学校一共上了六年,小学时光都在这里度过了,还记得第一次到这个学校时,那懵懂无知的样子,那时候做的傻事,到现在都还觉得好笑。
那次,好像是在上三年级的吧!我们几个姐妹在一个宿舍里,我们是上铺,那时候我们很喜欢打秋千,于是在宿舍我们就自己拿一个床单,两个人拿着抡,一个人坐在上面,这种游戏玩儿过好几次,百次不厌。可是有一次,我们又在玩儿这个,荡着荡着床铺就塌了!下面还有人,幸亏没压到别人,不过老师过来看了看,把床修好了,又把我们狠狠地批了一顿!想想就觉得委屈又好笑。
如今,光阴似箭,岁月如梭。一眨眼,都已经上六年级了,功课越来越多,没时间再去玩儿了,但是我们几个好姐妹一直相伴着走过了这六年,想想也觉得暖心。人生中能有几个六年?有几个人陪着你走过了这六年,便已经很好了。这六年间的日子怎么说呢?在学校总是盼望着回家,在家又想念着学校里的好朋友和老师,很煎熬,也很快乐!
我们已经长大了,懂得了许多事情,长大这个字眼,格外扣人心弦。有很多时候我都思考过人生,想着以后我会是什么样子呢?做的是什么工作,我觉得不长大的好,还是保持着那副天真无邪的样子,不用去烦恼成绩单上的大鸭蛋,不用去想一些世俗上的烦恼,只需要开开心心的笑着就可以。
我是个很伤感的人,会很早就去烦恼以后的事,不过,我应该要学会珍惜现在,不让现在的每一分每一秒都没有意义,以后的事以后再说吧!我先过好现在的生活!