快乐的星期天
又是一个星期天,我们决定到尚未修好的五桥机场放风筝。
下了车,爸爸买了三个风筝。我的那个风筝是个桔黄色带着黑色和黄色斑点的蝴蝶风筝,可漂亮了。
接过风筝,我便兴奋地沿着机场跑道跑起来。可我的风筝却怎么也飞不起来。而妈妈的风筝,已经飞得老高了,我只好让妈妈教我。
妈妈告诉我,放风筝时要一边放线一边跑,风筝要掉下来时,把线拉一拉,风筝就会飞起来了。我按照妈妈教我的方法试了试,呵!还真飞起来了,可就是一倒一歪的,像喝醉了酒似的。这时,站在旁边的妈妈说:“快,风筝要掉下来了,快拉拉线。”我拉了拉线,风筝真的不打醉拳了,拉风筝线真是一种给风筝“醒酒”的好办法。
过了一会儿,飞机场上的人渐渐多了起来,天上的风筝也多了。我还继续跑着,突然,我有一种拉不动的感觉,我又使劲拉了拉,可还是拉不动。“快,收线!”这时,我才回过头,原来,我的风筝和另一个人的风筝缠在一起了。我赶忙听从妈妈的指挥,快速地收起线来……
在妈妈的指挥下,我的风筝又自由了。这时,我觉得妈妈就像一个疏通交通的警察,真酷!
真是一个快乐的星期天!