今天是星期天
“起床了,起床了,太阳晒屋顶了。”一听准是爸爸在叫我,我赶紧问一句:“今天又不是什么特别的日子,干什么起这么早?”爸爸说:“难不成你忘了今天是什么日子。”“什么特殊的日子?”我疑惑地问爸爸。爸爸回答说:“今天是你的生日呀!”“啊,今天是我的生日?”“对呀,这个星期天是你的生日,赶快起床,爸爸妈妈带你到东湖海洋馆去玩。”“太好了!太好了!”我急忙钻出舒适的小被,快速进行完洗漱三部曲…
走进海洋馆,我立刻被海洋的景色所吸引,那些鱼五颜六色,各不相同,有的像碧玉做成的盘子,有的像弯弯的月亮,还有的像一条彩带……只有海底才是这样的美丽!我陶醉在这五彩斑斓的图画中。“游客朋友们,五分钟后,海狮表演即将开始,请前来观看。”扩音器里传来的声音将我从梦境中唤醒。
海狮馆里座无虚席,小朋友们翘首以待,不一会,两只海狮闪亮登场了。远看它们长得很肥胖,走起路来整个身体一摇一摆的,活像个上了年纪的老太太;近看它们长着长长的胡子,圆圆的眼睛像一颗颗黑珍珠,皮肤又光又滑,大而扁的尾巴仿佛像芭蕉扇一样掌握着身体的平衡。只见它们来到水池边,像跳水运动员一样“扑通”一声,跳入水中,等待着管理员的命令。表演开始了,海狮们像个熟练的杂技演员一样,争先恐后地先用头接住飞来的呼啦圈,然后游上岸还给管理员,这样连续几次,不偏不斜,仿佛生有吸力一样。
表演结束了,温顺的海狮在管理员的引导下,与小朋友亲密接触,我也勇敢地走上前去摸了摸它,它温顺地亲了我一口,可把我乐坏了!这个星期天真难忘。