一个字的作文500字
钟声响起,交了考卷,背着书包慢慢的走出长长的走廊,一心想着要怎样利用这美好的午后,却又担心着自己的成绩。
快走到尽头时,做出了个重要的决定,先感激自己的身体,陪我熬夜读书,吃个饱再决定怎么做吧!那忧愁不安于成绩的心情渐渐抛到脚后跟了。想想,昨夜为了考试熬了夜;上个礼拜为了考试,不玩电脑;上个月开始每天多一小时的读书时间,就为了考试,值得吗?吃了这午餐就知道值不值得了。
好快,午后时光早已开始了,饱了一餐,应有体力了,但保持在校的良好习惯,先小睡三十分钟吧。不好,不小心睡了一个小时,不过值得。但要在妈妈上完班前,弟弟放学前,爸爸开完会前,把事做完,这段时间是完全属于我自己的,谁也不准破坏这时间。
打电动应该是大部分男生都喜欢的,但是刚考完,只要我开口,爸妈一定让我玩。这美丽的午后应该不只局限在电动上。我决定了,打电话给朋友,约了三个,三个全员到齐。找到了以前的老师,大家莫不寒喧几句。问到了初中小的差异,只是摇摇头,叹叹气,在我们心里,生活有时的确痛苦,尤其在我们的“中学”。我知道在那儿,未来的光明无限,但历经的苦,真是“可观”。难得的午后时光,一年不过几次,努力这么久,还有更长远的目标,还有一次次的月考等着我们。
先别想那么多,还是先放松心情,既然有这么难得的午后,就应该尽情的享用这稀少的美好时光。