秋天的作文500字
夏姑娘慢慢地离去,美丽的秋姑娘披着秋雾凉衫,姗姗而来。她又轻又缓地把秋天的大门推开了,将人们带进一个无比美妙的世界。
秋天是个美丽的季节。秋天的树林里,枫叶红的如同火一般,一片片,一簇簇,充满了勃勃生机。阵阵秋风吹过,枫叶儿就像无数只五彩缤纷的蝴蝶,飘拽着、旋转着落到地上,仿佛给大地盖上了一层鲜红的地毯。菊花儿也不甘示弱地争芳斗艳着,红的像火、白的如雪、粉的似霞……简直就像在举行比美大赛,绚丽极啦!银杏叶象一把把黄色的小扇子,扇啊!扇啊!扇走了夏天的炎热……
秋天也是个丰收的季节。你看,梨树挂上金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。田野里,硕大的南瓜被运上了市场,金黄的玉米开心得手舞足蹈,黄豆和石榴也挤破了屋子来看热闹。桃树上,一个个粉红的桃子你挤我碰,争着要人们去摘呢!还有葡萄,你瞧,一片片绿油油的叶子下,一串串晶莹的葡萄如同一颗颗玛瑙挂在枝头,紫如丁香,绿如翡翠,让人垂涎欲滴。人们脸上都挂上了丰收的喜悦。尤其是那些农村人家,晒豆子的,打芝麻的,剥玉米的,到处都能听到欢声笑语,好一片丰收的景象!
秋天还是一个忙碌的季节。小松鼠在树上窜来窜去,寻找美味的松果。小青蛙加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。放眼望去,天空蓝的可爱、蓝的透明、蓝的无拘无束。一群群大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,带着妻儿老小,呼喊着,歌唱着,向温暖的南方飞去。
秋天给世界带来一首丰收的歌、一首欢乐的歌。我爱秋天!