《年》的作文500字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”今天是我离开家乡度过的第二十个团圆节,终于今天有机会回到家乡。于是我坐上了飞行器,回到了家乡。
在路上的时候,我就在回忆这20年前的家乡。一座座土房子和一条条狭小的羊肠小路,没有一座楼房。到了秋天,农民伯伯在地里忙碌着,面朝黄土背朝天的,十分辛苦,不知道现在怎么样了。想着想着,就到了我的家乡。
刚进了村口,我大吃一惊,这是我原来居住过的村庄吗?一座座土房子,全部变成了高耸入云的高楼大厦。从下面向上看,有一种直插云霄的感觉。走着走着就到了田野里。啊!怎么全都是机器人在劳动,那些农民伯伯全在家中喝茶呢!农民伯伯们一边喝茶一边操纵着机器人,十分悠闲。
接下来我来到一家公司的楼下,迎面走来了一位气质非凡的妇女。只听见那人人对我喊了一声:“佳艺!真的是你吗?”走近一看,我发现是我儿时的好同学。据说,她现在是这家公司的老板,真是让人惊喜。以前很不出众的他,现在竟如此有出息。这时候,我们来到了一座大棚前,发现了一棵棵树,也许你会问一棵树有什么好稀奇的?可是,你仔细看看,每棵树上长着红色的西瓜、蓝色的石榴、绿色的西红柿,还有很多奇怪的瓜果,真是让我大开眼界呀!
我们又浏览了好多地方,我发现,二十年来,家乡发生了巨大的变化,让我更加热爱我的家乡。