道理作文500字
世上每个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢可爱的玩具熊,有的人喜欢自己养了三年的绿毛龟,还有人喜欢爸爸奖励的旱冰鞋……而我的心爱之物却是妈妈给我买的一张张小小的卡牌!
那一天,秋空明朗,秋风凉爽,我和小伙伴们兴高采烈地到楼下玩耍。这时,我发现了一个特点,他们每个人的手里都拿着一打很厚的卡牌。一个小伙伴手拿卡牌神气地朝我走过来,对我说:“孟子轩,你怎么两手空空呢?连一张卡牌都没有?你看这个,这可是奥特曼里级别最高的卡牌,只有10块钱一小包的卡包里才仅仅有那么一张呢!”我我遭到了小伙伴的嘲笑,心里酸酸的,甚至恨不得重重地揍他一拳。
我垂头丧气地回到家,把事情从头到尾地讲给妈妈听。妈妈说:“孩子,不要听他们的,你想如果他们有10张等级最高的卡片,那就等于要花100元?孩子,虽然我们不是穷光蛋,但我们也不是富翁,我们只是普通的市民,我们没必要为了攀比就乱花钱。但是妈妈也决定给你买,一会就带你去,好吗?但是你要记住,我们的钱绝不是天上掉下来的。”
直到现在,妈妈给我买的那些卡片还在我的抽屉里,每当学习累了,就会拿出来玩一会,每当我紧紧地握着它,就能感受到母亲对我教诲的良苦用心!
小小卡牌,大道理。这就是我的心爱之物——小小卡牌!