失望作文500字
看着窗外下着的大雨,我的心里很不是滋味,一直担心着那只小猫,它会找个地方躲雨吗?
可是今天放学之后我们还有一个校运会的彩排呢!我简直是着急死了!又渴又累又热的彩排竟然用了一个小时!一放学,我就马上飞奔回大院。
看见小猫了!它还是那么虚弱,窝在草丛里,我“喵”了几声,它都没力气理我了。我想:还是给点东西给它吃吧!
回到家,我问外婆:“猫一般吃什么吖?”外婆说猫一般都是吃饭的。于是我就向外婆要了点剩饭用塑料袋装着准备去给小猫。
但没想到在电梯里,我碰到了昨天吓跑猫猫的其中一个小男孩,他到了楼下之后就和另一个小男孩玩了起来。我不想暴露小猫住处,于是决定过一段时间再到楼下来喂小猫。
过了大概一个小时,我拿着那些剩饭和一封准备寄的信去找小猫,顺便去寄信。可是等我到了楼下,却找不到小猫的身影了。我顿时大失所望,打算先去寄信,回来再认真找找。
在去寄信的路上,我的心里很不是滋味,小猫不会就这样走了吧?多么希望回去的时候能够看见小猫还躲在那儿啊!
把信投进信筒,我快速走过马路回到大院,但让我无比失望的是——小猫没有在。我看着那些还没回家的小男孩,心想:小猫不会是被发现了,然后被赶走了?
走都走了,那也没办法。我只好拖着沉重的步子,再次看了一眼那些正玩得那么开心的小孩子们,失望地回到家里,心中默默希望明天早上能够再次看见它。
今天我心情十分一般。