校园一角
我们的校园景色怡人,风景如画。她好像我们的母亲,孕育着我们成长。这位母亲依山傍水,鸟语花香。而校园一角小花园,更是为她增添了几分色彩,令你流连忘返。
小花园风景似一幅美丽的画卷。就拿花园的紫丁香来说吧!丁香花倒挂在丁香树上,恰似一串串清脆悦耳又赏心悦目的风铃,又好像一个个美丽的紫色铃铛。一阵微风拂过,铃铛们在风中摇曳,碰撞在一起,散发出阵阵清香,令人心旷神怡。雨后的丁香更加美丽,雨珠滴在丁香树上,像露珠一样晶莹剔透,像珍珠一样美丽动人。
紫丁香旁是高大的白玉兰树。玉兰花开时,芬香扑鼻,常有洁白的花瓣散落在地上。风大时,玉兰花们都争先恐后地跳到地面上。远远望去,就像一场浩浩荡荡的花雨。捡一片花瓣,将头慢慢靠近,用鼻子猛地一闻,那淡淡的花香,让你所有的烦恼瞬间都化为乌有。白玉兰树的脚下是碧绿的草坪。那绿油油的小草,虽没有牡丹般美丽,也没有玫瑰般芳香,更没有百合般纯洁,但它们生机勃勃,富有顽强的生命力,而且朝气蓬勃,更是惹人怜爱。瞧,它们正在努力地茁壮成长,一棵棵争先恐后、探头探脑地望着这美轮美奂的大千世界。这美丽的小花园风景如画,总让人有一种来了就不想走,走了还想再来的感觉。
这就是我们的校园一角小花园。我爱我们的校园,更爱我们美丽的小花园。