含羞草的作文500字
我小时候很喜欢盛开的鲜花和嫩草,所以花草要是到了我手里,就“死”了。然而,我手里有一株含羞草,却奇迹般地活了下来。
记得那是初三的一天。我妈下班回来给我带了一个小含羞草。当时很开心。摸了摸害羞的“小姑娘”,果然,她害羞得把脸转向了另一边。我看着她,不停地抚摸她。她总是很害羞。我妈赶紧走过来一把抓住我说:“别再碰她,你活不了!”我听到就害怕。如果她活不下去,我就不用玩了。于是我很不情愿的放开了她。接下来的几天,我一见到她就敬而远之。我妈又看了一遍,问我:“孩子,你怎么老是躲着她?”“我以为你说你再碰她她就不活了。”“我吓到你了!你不能一直碰她,但偶尔可以碰她。”听完之后,我又对她产生了兴趣。
有一天,我放学回来,发现含羞草的叶子上有一只虫子!身体又圆又长,没有外壳,表面有很多粘液。这简直要了我的命!怎么办?怎么办?我只是看着心爱的花慢慢死去吗?没有!我必须找到“解药”来杀死这只虫子!于是,我让哥哥上网查了一下。(因为哥哥家里有电脑,我们家还没有。)查了一下,哥哥告诉我:“这种虫子叫鼻涕虫。当伤害你心爱的植物时,在你的植物根部缠绕一根细铜线就足够了,因为蛞蝓不喜欢铜线发出的微弱电磁场。”我按哥哥叫我的方式试了试,过了几天就死了!
后来,在我的“悉心照料”下,这只含羞草快乐地生活着。