坚持作文500字
人生就像马拉松,胜利的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。多坚持一分钟,下一分钟就是希望。傻傻地坚持,终会迎来不平凡的结果。
在我八岁那年,我拥有了人生中的第一辆自行车。记得它刚来到我家时,我就格外爱惜它,哪儿溅到了泥,哪个车轮不够气了,哪一个小灯要换电池,都会经过我的一番精心照顾。
但是我虽然有了自行车,可我还不会骑呀!这成了我的一个苦恼的问题。
终于有一天,妈妈的公司放假,妈妈一大早就叫醒我,说:“今天我不用上班,我们到附近的公园骑自行车好不好?”
“可……可我不会骑啊!”我站在那小声地说,却不由自主地推着自行车跟在妈妈的身后,心里既兴奋又忐忑。
到了公园,妈妈让我骑上去,她在后边扶着我慢慢前行。我轻轻地踏踏板,生怕一用力,自己就不知冲向了何方。
太阳渐渐升高,透过那洁白无瑕的微云。我渐渐开始提速了,妈妈的脚步也开始放慢了,直到我调转车头,望见她站在那儿冲我笑,那笑容多美丽。但也不知从哪儿窜出了一块顽皮的小石头,我啪地向地上一倒,哦!膝盖流出了鲜红的血液。妈妈也没说什么,扶着我起来,指示我们现在回家去了。
我也没有叫痛什么的,又爬上了自行车,车左晃一下,右晃一下,勉勉强强地骑回了家。回到了家,想起是自己骑车回来,心里喜滋滋的,此时,阳光撒在我的脸颊上,真暖。