《让》作文500字
当你缓缓步入我的世界的时候,你就令我陶醉,让我痴迷,让我怎能不爱你
记得二年级时,妈妈说带我去找小朋友玩,可是却把我带到一个大房子里,那里面全是人,他们都在画一种奇怪的“画”。之后我也兴致勃勃地加入了这个行列。
渐渐,我知道了这并不是在“画画”而是在写毛笔字。但我的兴趣一点也没减少。因为那撇像战刀;捺似白鹅;点像青蛙;
钩似鱼钩;还有什么悬针竖,垂露竖,不是画画,却胜似画画!
慢慢,我开始描红了,这描红可是个苦差事:要按纸上画的去描,而且不能出错,这可使我对你的兴趣大大地打折扣了,但我并不放弃。就这样,我描红描了一个月,苦练基本功。
从二年级到现在,我已经接触过:楷书,隶书,行书,篆刻。望着我家墙上一幅幅作品,我经常想入非非:看那《鉴宝》节目上一副大书法家的作品卖到10万20万至100万。我不禁想:我长大了能不能做一个大书法家?
这四年里,我领略到你变化微妙,形态不一,意趣迥异,有的似玉龙琢磨,有的似奇峰突起,有的俏秀俊丽,有的气势豪放,你是一门古老的艺术,你可陶冶情操,你是中华文化的灿烂之花,你是我们民族艺术中永开不败的花,你体现了东方艺术之美和东方文化的优秀,你是世界独一无二的文化瑰宝,是我们永远值得自豪的文化瑰宝。
啊!书法, 让我怎能不爱你?