老师作文500字
儿童的心灵犹如一张神圣的白纸。在这张纸上记载着耕耘与收获,那上面有过欢笑,有过泪水;有过酸甜,有过苦辣;有过老师的谆谆教诲,也有老师批评与的夸奖。在属于我的这张纸上,我对老师们的记忆将永远长存。
打开我脑海中记忆的窗帘,我看见了给我印象最深的启蒙老师——秦老师。
秦老师——我四年级的数学老师,她是一个亲切、关心同学的老师,她提倡我们用与众不同的方法解题。一次,秦老师讲一道数学题的时候,我想出来的方法和老师不一样,于是我大胆地举起手,说出了自己的解题思路,老师思考了一会儿,点点头说:”李洪萱,你这个方法也很好,与众不同。大家今后在解题过程中也应该像他这样,多动脑筋。”这节课,秦老师还教会了我一个生活中道理:我们处理问题的时候不能只用一种方法,应该从不同的视角来观察事物,要灵活多变,要敢于创新,这样生活才会给我们更多的收获。
还有一次劳动课上,在劳动时不小心我被其他同学碰到了嘴唇,我突然感到嘴唇十分疼痛,鲜血正在慢慢的涌出,同学们和劳动老师急忙拉我去医务室包扎好了伤口。回到教室,秦老师焦急地询问我的情况,知道没问题后才轻松了下来,随后我又和同学们一起劳动了一会儿,老师当着大家的面表扬了我。
现在,每当我遇见秦老师的时候,都会主动走上前去向她问好,秦老师总是用她那温柔的声音关切地询问我的学习和生活。秦老师那微笑,那轻松愉快的数学课,都将久久存储于在属于我的那张白纸上。
老师,一个多么神圣的职业,因为有了它才有了我们幸福快乐的今天。长大后我也要做一名光荣的人民教师!