尽管每个人都有身材和五官,但每人都有不同的相貌。在每天我观察的人中,有几个人长得有些特别,我就给大家介绍一下吧。
在学校里,我有一个同学名叫黄灏。他长得不高不矮,留着一头乌黑的短发,两道浓眉下长着一双水灵灵的大眼睛。但最引人注目的地方还是他脸上那颗大黑痣,所以他经常被我们班女生叫做“媒婆痣”。
还有一次我订了一本书,在快递公司发信息说还有10分钟送到的时候却下大雨了,我本以为快递员会把书放在一楼商场寄存。可10分钟后,我家的门却被敲响了,打开门,引入眼帘的是一位年轻的快递小哥。只见他全身都湿透了,湿湿的衣服黏在他那本就不高不胖的身体上,让人一览无遗,裤脚上沾满了泥水,就仿佛刚刚脚陷进泥地里一样。那细长的眉毛经过雨水的冲刷也变得顺了许多。他那双惨白的手捧着一件快递,也顾不得抹一下脸上的雨水,把书给我以后就走了,真是一位敬业的好快递员啊!
从前我们全家去酒店吃饭,趁菜还没来,我就扫视了一下周围,一位忙里偷闲的大厨印入我的眼帘。再仔细看看,竟然是堂哥!只见他戴着一顶厨师帽,身着白大褂。整个脸蛋白白胖胖的,满头大汗,好像一个刚出笼的包子。小小的眼睛笑起来就眯成了一条缝,就好像黄山的一线天。每个客人看见哥哥那胖得流油的身材都会食欲大增。我都不免觉得他像个大棉花糖!接着我走过去,用手指点了点他,意思你又偷懒了。他冲我笑了笑,就回去干活了。
虽然每个人的相貌都不一样,但我觉得只要每个人内心的品质都是善良的就可以了。