形形色色的相貌作文500字
每个人都有五官,但因为遗传、年龄、性别、职业、性格、地域等各不相同,从而有了形形色色的相貌。最近我观察了一些身边形形色色的相貌,发现了一些道理。
在医院,我经常看见一个小护士。小护士有高挑而苗条的身材,一双美丽动人的大眼睛。在她高挺的鼻子下,有一张樱桃小嘴,里面有一排整齐的糯米般的牙。白里透红的脸上挂着温暖的笑容。她亭亭玉立,站在远处看,她是天边的一抹彩霞,是田野里的一株小花。
小强是我的同学,他有高高的个子,皮肤白白的。有着一头乌黑发亮的短发和一双水灵灵的大眼睛,活像一个黑色的多汁葡萄。他的鼻挺而直,像刀刻般,给人一种坚毅的感觉。
我的弟弟是个小男孩。他机智、淘气而又幼稚,胖乎乎的身体,圆圆的小脸蛋,红苹果似的,时常挂着甜甜的微笑。他的那张可爱的小嘴,总喜欢提些天真的问题,有时问得稀奇古怪,让别人无从回答。高兴的时候,他总是“咯咯咯”地笑个不停,同时嘴角边出现两个小酒窝。同样,哭起来,那声音惊天动地。当他调皮使妈妈生气了,那个灵巧的舌头,就会不停地说好听的话,直到妈妈被他哄到了高兴才会停止。他精灵得像个小猴儿,每当他做错事后给我骂了,就会到处告我的状。
每个人都有不同的外貌。因为貌由心生,岁月将每个人的气质留在他们脸上。