形形色色的相貌作文500字
虽然每个人的五官都是相同的,但外貌却是五花八门的,我想这应该就是“相由心生”的解释吧!
每当我经过我家旁边的修鞋店时,一张被油弄黑的脸庞就会印入我的眼帘。只见他个子不高不矮,穿着一身破旧的中山装,衣服上那圈圈点点的油渍在阳光的照射下特别耀眼。他一对浓黑的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,浓密的胡须遮住了被鞋油染黑的嘴。他的吆喝声因勤叫过度略显沙哑,总是能被他那坚定的眼神所吸引。每次看见他,我都觉得他的样子和他的职业很是般配。
有一次我去医院看病时,偶然看见一名护士姐姐在忙里忙外的。她穿着一件洁白的白大褂,整个脸蛋白白嫩嫩的,就像是从蒸茏里出来的包子似的。一双小小的眼睛笑起来眯成了一条线,脸上总挂着温暖的笑容,给人一种平易近人的感觉。看到她的笑容就算是打针也不觉得疼了,她的样子天生就该是个护士。
我老师的相貌最能代表她的形象了。她五官端正,上课的时候神情很严肃,头发上经常沾满了各种粉笔灰,双眼因为勤奋和对知识的热爱才架上了一副眼镜。坐、立、行都像一根笔直的粉笔,总给我们一种端庄严肃的形象。
我想,貌如其人,岁月把每个人的形象、品格、素养都刻在了脸上,因此社会上才有了形形色色的相貌的人。