形形色色的相貌作文500字
每一个人都有着相同的五官,但不是每一个人的相貌都相同,我每天都会观察路上的行人、同学或者老师,或许“相由心生”,也有一定道理吧!
开学后,我们班里转来了两位新同学,第一位肤色白皙,五官清秀中带着一抹俊俏,帅气中又带着一抹温柔!他身上散发出来的气质好复杂,像是各种气质的混合,但在那些温柔与帅气中,又有着他自己独特的空灵与俊秀!
第二位同学的个头有一米五以上,一身略微紧身的黑衣将完美的身材展露无遗,头发乌黑发亮,长着一双水汪汪的眼睛,挺直的鼻梁、薄薄的嘴唇呈现可爱的粉红色,虽然五官精致绝美,但肤色却像是从非洲来的人一样黑,真是可惜了!他们俩竟还是兄弟!因为他们的肤色,所以同学们都叫他们两个“黑白无常”!
有一天,由于我们的老师生病请假,就来了一名实习老师给我们大家上课。我认真地打量着这位新老师,他长着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛总是闪着严厉的目光,高高的个子,不胖也不瘦……可能是因为长期从事脑力劳动的原因,额头上那深深的皱纹和他不到三十岁的年龄很不相称。据说,他已经在很多学校做过实习老师了呢!但不知怎的,就是没有一所学校肯让他做正式老师!
我见过许多形形色色的外貌的人物,但是“黑白无常”俩兄弟和实习老师最让人难忘,“黑白无常”俩兄弟是因为外貌,但是实习老师却是那坚持不懈的精神!