形形色色的相貌作文500字
世界上的所有人都有着相同的五官,但是并不是每个人的五官特点都一样。有的人很壮,有的人瘦,有的人黑,有的人白。总之在我们的世界里有着不一样的相貌。
比如说我的好朋友小航,他有着一米六的大个子,有着一张帅气的脸蛋,真让人羡慕。他肤色白皙,五官清秀中带着一抹俊俏,帅气中又带着一抹阳光!那一双大长腿真叫人羡慕。谁见了,都愿意和他多待一会儿。
我们的老师最能代表她的形象了。那高高的身材,五官端正,表情严肃。她那双乌黑的眼睛里闪着智慧的光,能说会道的嘴巴传授着那些宝贵的知识。
再说到卖菜的奶奶,我最近在菜市场看到一个六七十岁的奶奶。奶奶长得很矮,又瘦,感觉风一吹就能把她给吹走。她身穿一件破补丁的衣服,她的手很粗糙,有着大大小小无数筋疙瘩,被一条条高高鼓起的血管串联着。她常常脚上没有穿鞋,脚板上的老皮怕有一指厚……
有一次我们全家去一家大酒楼吃饭。我看到一个大胖师傅坐在一角吃东西。他的身材很胖,像一个刚出笼的大肉包。他的眼睛很小,一笑起来就眯成了一条缝,好像藏到了“大包子”的裙子里。每个人看到他吃东西的样子,就会食欲大增,好像他天生就是做厨师的料。
我想,貌如其人,每个人的相貌都和他的职业相关,所以这才形成了形形色色的外貌,形形色色的人。