爱读书的我作文500字
我很喜欢读书,同学们都叫我“书虫”,我吃饭时读书,坐车时读书,早晨起来,我不刷牙不洗脸也读书。
有一次,老爸给我买了沈石溪的动物小说,我很喜欢看,正当我读到,“两组猎狗成钳形之势将猴群包围起来……”时,老妈走过来说:“子皓别看书了,该睡觉了。”我心想:等爸妈睡了,我继续看。于是我偷偷把书藏在枕头下,上床睡觉了。
躺下后,我一直没睡直到三更半夜,等我听到客厅没什么动静的时候,我就慢慢拉开抽屉,把手伸进去,开始翻找起来。咦?这个圆的应该是兵乓球,这个方块,应该是魔方,这个圆柱形的应该是手电筒了,我刚要抓起,因为我太重,床板发出“咯吱”一声,我急忙装睡,可是没什么动静,于是我再次把手伸向手电筒,拿起后飞快地钻入被子,从枕头下拿出书津津有味的看了起来,停也停不下来,我看的很紧张,头上布满了密密的汗珠,就好像进入了故事的情节,与主角在一起探险。正当我看的起劲的时候,盖在我身上的被子被掀开了,我回过头一看,用手电筒一照,只见一张白色的大脸是老爸,这下是“杯具”加“餐具”了……
我这样看书的经历只有一次,比如做作业看书,回家时看书等等,不过这是第一次被发现,看来我看书要看时间不能无时无刻看书,下次要吸取教训。