笑容作文500字
孙燕姿唱《遇见》的时候,我还是“屁”大的小孩。
每天挤公交车上学,捂着鼻子缩在人群的间隙中,慢慢地熟悉那些来自不同个体的人类的共同气息。
冬天冷的时候,人会很多。当窗户都覆满氤氲的水汽,整辆公交车像一个长方形的蒸炉。
记得是一个阴天的傍晚,车窗外,空气冷冷的,弥散着一种死气沉沉的气息。
车停了,我挤上去,没有座位。约莫过了五分钟,我浸没在随着车子前倾后仰的节奏中快要呕吐时,有人拍了拍我的肩膀。
原来是一个老太太。
对于她的所有印象,我至今只能回忆起她一如褶皱皮肤般褶皱的笑容。她笑着对我说,坐这里吧,我马上就到了。
心里忐忑地坐下,却还理直气壮地告诉自己,没什么大不了的。是我,也会帮助别人的,不过如此罢了。
她站在我的前面,双手攀着前排座椅,突然,车速骤减,一个趔趄,她扑到在前排男子的身上。“奶奶,要不您坐吧。”“没事,我马上就到了。”
我马上就到了,这一句话她说了一路,最后竟是我比她先下了车。回头时,我看到了她那个一如从前的褶皱的笑容,正和我挥手作别。
站在瑟瑟寒风中,我觉得不仅带来无尽的感动,更给我深深地思考。
感谢那个寒冷又温暖的冬夜,我会记得我曾遇到了你。