挤公交作文500字
妈妈今天带着我去医院看病,在到达目的地需要乘坐两站公交,再坐公交去的路上我脑子里想了很多很多······感觉坐公交就像人的一生奋斗,那样的崎岖,但你不得不去体验,因为那是我们成功的必经之路!
嘀嘀嘀······随着公交传来的鸣笛声,公交来了,原本松懈的乘客收拾好自己的东西,准备上车。由于人太多,猛地向上挤。因为他们象征的一个舒适的位置,不得不抛开将自己一切好的形象,为了一段舒适的旅程。我突然想到:我们的求职生涯和坐公交一样,每辆公交都是乘客到达目的地的机会,所以他们要努力的去争取,坐到位置的乘客,就像通过自己的努力所得来的成果,而那些站着的乘客,他们并没有气馁,他们用自己坦诚的心态来面对。
在公交行驶的过程中,总会有人要上下车,他们就像自己工作中的员工一样,在车上或许我们不认识,但是与他们同一班车就是缘,我们点头微笑;或许在车上也有我们认识的,他们更像我们工作中的亲密伴侣;有了他们的存在,让你的旅途不再感到孤单、寂寞。 每一个人的目的地都是不同的,就像每一个人的目标也不一样。他们会在适当的时候下车,留下你孤独的奋斗下去。
车上颠簸,和与乘客之间的摩擦,就像我们在人生旅途中所要经历的困难与挫折,当你到达目的地时,你回头看看那些可爱的乘客,你的心中相信只会留下一句:“谢谢曾经陪伴了我的旅途的你们!也祝你们在下一段旅途中:一路顺风!