挤公交作文500字
有一天放学后,我背着书包走到公交车站开始耐心地等公交的到来,不一会儿,公交那摇头晃脑的身影便出现在我的面前。
车上没几个人,我便挑了最前面的座位坐下,要坐好多站呢,坐着吧!还能看见车前方的巨大视野,比后面那些不见天日的座位好多了。但下一站,我心中一惊,上来大约七八个人,车厢里一下子挤了不少人,我想得往后面的座位转移,下车也方便。但为时已晚,在飞驰的公交上,在人挤人中穿行,容易摔倒,也容易被小偷盯上。于是,我想等快到站时,再往公交下车的门口移动。
但每一站都上来许多人,一站比一站上来的人多,短短十几分钟,整个车厢里已经人满为患。我只好强压心头不安,祈祷随后的几站有人下车。
但我的祈祷失灵了,而且我将要下车的前一站到站时,没有留意到语音播报站名,等到真正到我要下的这一站时,突然听到播报的公交站名,这就悲剧了,根本不给我留挤到公交下车门口的时间。我迅速跳下座位用力向门口挤,一路上都是白眼,我啥也不管了,一心只想下车!否则,鬼知道下一站在哪儿?
在我快接近门口时,车门猛的关上了,我大脑一片空白!但我前面的一个小伙子朝司机大喊:“师傅!开门!还有人没下完呢!”师傅便又开了门,我一个箭步跳下车,冷冽的空气,将我吹的清醒了,回头一望,那个小伙子并没有下车,可能他的目的地不在这儿!但还是帮我下了车。
这个小伙子的举手之劳让我在这个冬末感到很温暖。