挤公交作文500字
明天就要过年了,按习俗我们要回家陪爷爷奶奶过年了。因此妈妈今天带我赶往外婆家。
外婆家在潭市农村,所以我和妈妈要先坐公交车到潭市后再转车到外婆家所在的村庄。
先从棋梓桥到潭市的路上的车子还算宽敞,我和妈妈都坐到了位子。可当我们转上了另一班车后就不是那么幸运。车子挤满了人,当我和妈妈等潭市上车的客人上车后,车箱里挤得水泄不通。我弓着腰靠在座位旁边。
“轩!站起来,别挤着了阿姨。”妈妈严肃中带点温和。”
“你看!这怎么站得起来啊!”我艰难地站起来了一点,因为太挤了,我实在不能站起来了。
“没事!”那位阿姨挺善解人意的。
过了没多久车子又停了下来,谁都知道不是上客的就是下客。哇!又上了几位,车子挤得人都无法动弹。车子堆满了大大小小的年货,还有各种各样的人。这下有几位伯伯抱怨了:“怎么又上客人,看着现在挤得要死,你们这些司机就别赚这几块钱了喽。”忽然,车子在石头路上剧烈摇晃起来,车上的人也一蹦一蹦的。
“哎呦!”一位姐姐轻声叫了一句。
“真对不起,你没事吧!”另一位姐姐连忙道歉。
“没问题的。”这位姐姐微笑地答道。
咦!车子又停了,这次下了4、5位乘客,可我和妈妈还是没坐到位子。就这样停停进进、上上下下、蹦蹦跳跳的我和妈妈终于到达了外婆家。
我和妈妈提着大包小包地往外婆家走,一进门我便把包往桌上一扔,坐在离桌子最近的一条椅子上。我不停地喘气,腿既麻木又酸痛。唉!挤公交可真不好受啊!