挤公交作文500字
从我一出生,就在妈妈的呵护中成长,妈妈每天为我做可口的饭菜,陪我一起做作业,把我打扮得干干净净,让我接受良好的教育等。
妈妈的爱是为我遮风挡雨的伞,不让我受到任何伤害,记得有一次星期六晚上,妈妈和我准备从商场坐车回家。
汽车站人山人海,乘客的吵杂声,使这本来就拥挤的站台显得更拥挤,让人觉得烦躁不安,看着这种情况妈妈皱起眉头,我也不觉得心惊胆跳,但还得回家呀,我们只好硬着头皮等车,公车到站,车门一开,更是危险来临,妈妈和我简直是被人推进去的,一不小心,可能就会两脚踏空,踩进公车与站台间的空隙,也可能会被人潮埋住,这时妈妈牵着我的手,攥的更紧,生怕我会被人群挤丢,她让我紧紧的靠在她身边。好像要用弱小的身体去抵挡蜂拥的人群。
进了车门,妈妈用力拉着我,把我拉进她的怀里,轻轻地拥着,她的头发笔直的垂了下来,遮挡住我的视线,我几乎看不到周围人群才感到安全,你以后可不能一个人独自坐着公交车多危险,听见没有?嗯,我连忙的点了点头。
此时此刻,我的心里涌上一股暖流,在妈妈的怀抱里再危险的情景也不用紧张,因为有妈妈的呵护,有妈妈的爱。车子在公路上,我们被挤得晕晕乎乎的。终于下车了,我才发现妈妈的手一直牵着我。
妈妈的爱让我的童年增添了梦幻般的色彩,在妈妈的怀抱里享受着爱,真幸福。