挤公交作文500字
“来了,来了,终于来了。热死我了,终于可以享受空调了。”远处,公交车缓缓地来了,我不禁欢呼起来。
公交车越来越近了,我仔细一看,没错,是我要坐的车。等车刚停稳,我便“管它三七二十一”地挤上车去。“啊!真爽呀!”不过,人太多了,一眼看去只见密密麻麻的人头。
车门关上后,人们都在你挤我,我挤你地挤来挤去。有的挤到了窗户边上,脸贴着玻璃,有的紧紧抓住栏杆不敢松手,还有的被挤得直不起腰,只能弯着,那真是奇怪的世界啊。
过了几分钟,车又到了一个站。不好,我要被挤下车去了。只好对不住大家了,为了不被挤下去,我就像变成了一只猎豹一样,用力地挤起来,挤、挤……这时,好似人们都给我让开了路一样,一直让我挤到后面。
我站在车后面的高台上,望着人们。就在这时,有一位老婆婆拄着拐杖颤颤巍巍地上来了,她弯着骨瘦如柴的身躯,头发花白,脸上布满皱纹,脸色苍白。大家也看到了这个老婆婆,人们不再相互拥挤,而是让出了一条窄路。一位大肚子的妇女看到了老婆婆,连忙让了一个座位给老婆婆坐。人们都被感动了,另外一个年轻人见状,赶紧起身把座位让给了这位阿姨。
这位阿姨和年轻叔叔真是好人,他们关爱弱小的美好品质永远值得我去学习。
车子很快就到了我要去的地方,我带着感动下车了。