挤公交作文500字
挤公交车这件事情,大家肯定都不陌生。挤公交车时争先恐后,你追我赶的情形想必也是非常熟悉。这不,我也经历了一次不一样的“挤公交”。
一次早高峰,我坐公交车外出。一来到站台,我就傻了。车站等公交车的人真是太多了,我不禁犯起嘀咕:我能挤上去吗?果然,一切如我所想。在经历了几次舍生“投”币失败后,我就下定决心,我一定要想出一种挤公交车方法。
我的一号方案是“扒住车门往里挤”,结果不但没挤进去,还被司机臭骂了一顿,说我没有安全意识。
一号方案虽然失败了,但我并没有灰心,我又成功地想出了方案二,那就是把书包抱在胸前,一路过五关斩六将,左冲右撞,“杀”出了一条上车的路来。终于,我费尽了九牛二虎之力冲杀到了车厢的中间。刚上车不久,汽车的发动机便“犇”“犇”了两声,“突突突”地开走了。可是,这辆车好像喝醉了酒的醉汉似的,一路左摇右晃。车上的人也跟着摇晃起来,你挤着我,我推着你,真是亲密无间呀!我紧紧地抓住座位上的扶手,一刻都不敢松开。
终于到站了。然而上车不易,下车更难,车刚一挺好,站台上就有一堆人朝着车门涌来。等到车门打开,我的前脚刚伸出去,就被那一堆人挤了回来。紧接着,车里的人又往外面挤。在经过了几番较量后,我终于下车了。
唉,公交车真难坐啊!