挤公交作文500字
我每天都得挤公交,那滋味,可真不好受。
有一次,我和姐姐要去朋友家做客,那时,正是拥挤的高峰期。我万分焦虑等待着,看看旁边,黑压压的一片,把公交站牌围得水泄不通。
哎!车来了,我害怕上不去,就急忙拉着姐姐往车门跑。站在我旁边的胖大妈,一屁股把我挤到一边,而她呢?她大摇大摆的走上车去。姐姐在后面推了我一把,我顺势拉着门上的扶手迅速挤上车。上了车可真不好受,人挤着人,我快要成饼干了。司机叔叔可能技术不太好,车摇摆摆的,人也摇摇晃晃。我一会儿被挤到前面,一会儿被挤到后面。我已经精疲力尽,双腿麻木了,可目的地还很远呢!站在车里,人挤着人,密不透风,热得要命。每到一站,人不仅不会减少,反而会更多,本来就拥挤的车里,就更拥挤了。
不一会儿,我和姐姐就被人群冲散了,我也被挤到后面。我感到头晕,胃里也不舒服,糟了,想吐!我坚持着,旁边的一个男人,却抽起烟来。我闻到烟味更想吐了。看看周围,人一点都没有减少,车内越来越热了。
好不容易到了我们的目的地,我要下车,可是挤不到门口,车内司机看到没人下车,就要走了,我着急的大喊:“等等,等等!”站在前面的人给我让出了一条缝,我好不容易挤下车,一下车就觉得全身轻松,我突然想到“回家时还得做公交车!哦不!谁来救救我!”
我再也不想挤公交了。