为我心中的那片海作文
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞是一片希望之海,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海是一片理想之海,而我心中的那片海,是成为一名像张子盛那样的古琴大家。
让我萌生学古琴的念头,是在一次偶然的古琴雅集上,张何炎那行云流水的琴技,悠悠的琴声,让我一下子爱上了古琴,便求着妈妈让我去学,几番央求下,妈妈终于败下阵来,同意了我的请求。
起初,因为我有九年的钢琴基础,学起来很快,一节课一首新曲子,也经常得到老师的表扬,使我有些沾沾自喜,但很快,便遇到了难题。
按音,向来是古琴的一大特色,也是基本功,整首曲子好不好听它是关键,每天都要练。那次会课,曾老师看着我,信心满满地说我一定能练好,我受宠若惊,点头如捣蒜地应了下来,可有句话说得好看起来容易做起来难,从十徽走到四徽,再走下来,因为要把琴弦按实,很快中指指尖便起了水泡,一阵一阵,钻心的疼。我盯着自己的手,心里像有两个小人在打架:学?还是不学?我怎能还没达到目标,只遇到一点小伤小痛就轻言放弃,爸爸给我起名恒就是想让我持之以恒。我咬了咬牙,翻出针挑破了水泡,继续练。才过了三周,手上便起了薄茧。再会课,听到老师的表扬时,我开心地笑了
海再广阔,也是由无数水滴汇聚而成,成功亦是如此,我相信,只要我专心做好每一件事,就一定能到达我心中的那片海,与之深情相拥。
为了心中那片海,我,不惧风狂雨骤,执着前行。