为我心中的那片海作文
我总是在寻找,寻找着自己心中的那片蔚蓝海域。
——题记
我奔跑着寻找,从未停下脚步……沿途的坎坷无法阻碍,恶劣的天气无法阻碍,我寻找着那片海。
记得海子吗?他是我沿途中最绚烂的风景,如烟花般虽美却易逝。海子,他写下了《面朝大海,春暖花开》,留下如此诗意的语言:愿你有一个灿烂的前程。愿你有情人终成眷属愿你在尘世获得幸福。我只愿面朝大海,春暖花开。
还记得余光中吗?他是我沿途中最泛黄的风景,如老酒般醇香诱人。余光中,他写下了《乡愁》,留下如此缠绵的语言:小时候,乡愁是一枚小小的邮票我在这头,母亲在那头。长大后,乡愁是一张窄窄的船票我在这头新娘在那头。
途中两道风景落下,我挣扎着前进、呼唤着大海……
我记得呢。《老人与海》、《海上牧云记》、《海洋三部曲》……无一没有海的存在,无人不在寻找海。大文豪又怎样?到最后,列夫。托尔斯泰也没找到那片海。也许正如诗中所说的,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”
我记得呢。传说美人鱼生活在海洋里,它们的眼泪会化为珍珠,它们有着世间最动听的歌喉;还有夸父,传说死后化作了海。可那又怎样,谁知道传说是不是真的呢?
……
我有些迷惘了,又想起了妈妈的话语:“生活不止有眼前的苟且,还有诗和远的田野。”对呀,何必在意那么多呢!
朋友,请不要停下你的脚步,去追寻你心中的那片海吧!一路寻找,一路感悟,你会发现的!
迷雾中,我找到了那片海,把世界染成了蔚蓝色。