为我心中的那片海作文
海,深邃透澈,倒映出天空的蔚蓝。
曾经的梦想是那么简单,只想看一看广阔无际的大海,吹一吹清凉的海风。小时候的我,总是对心中的那片海充满了无限的憧憬和向往。长大后,还是难忘心中的那片海,期待揭开它那神秘而梦幻的面纱。
直到去年暑假,我才亲眼观赏到海的风光。那年暑假,妈妈工作单位组团去青岛旅游,在我的强烈要求下,她才答应带我一起去青岛。不过现在看来,真的有些尴尬,因为在整个包下来的客车里,就只有我一个男的(不算开车司机)。但那时,我早已沉浸在了对海的向往之中,这些细节我全然不顾。
路途很漫长,赶了一天一夜,才到达目的地。不过为我心中的那片海,这些也值了。一下车,众人纷纷冲向海滩,我独自走在最后,欣赏着海边美景。这天,阳光不燥,微风正好,湛蓝的海面上泛起点点涟漪,偶尔还形成一些小波浪。坐在金黄的沙滩上,沐浴在阳光里,我静静的享受着那一刻的美好。
第二日,凌晨三点钟,众人便纷纷起床,浩浩荡荡的向着海滩出发,原因无别,只为了看到那壮观、美丽的海上日出。来得早,不如来得巧,刚到海滩,便看到火红的旭日刚从海平面上露出一个小脑袋。接着,就来到了天空的帷幕之中,随着它的缓缓上升,红光逐渐散去,取而代之的是黄灿灿的金光,阳光洒在众人的脸庞,显得似真似幻、美丽无比。
这天下午,众人登上了回归的大巴,悲剧的是,我在青岛不幸负伤了。原因我不想多说,说起来都是泪呀!海的美,深深的刻在了我的脑海之中,我多年来的梦想,也终于实现了。
我所追求的、所梦想的,便是心中的那片海。我愿不断付出努力,只为我心中的那片海更加蔚蓝,更加夺目……