世界上有许多令人感动的事,而这些事都来源于人与事之间最真挚的感情。就像“人”字的结构一样,相互支撑,相互依偎。
母女之情
那一天,雨下的很大,大得令人害怕。我站在校门口,看着同学们一个一个的回家,心中十分焦急。等着等着忽然,我看到了一个熟悉的身影,是妈妈她穿着一件蓝色的雨衣,雨水滴在她的鞋上,头发被淋得湿漉漉的。我向妈妈招了招手,然后飞快地冲下台阶,向妈妈那边跑去。此时,我感受到了妈妈对我满满的爱,这爱,让我在这寒冷的雨中感受到了温暖。
同学之爱
有一次,我考试考差了,我本来知道自己不应该哭的。可不知道为什么,眼泪情不自禁地流下来。我趴在桌子上,伤心的哭了。我的两个同学跑来安慰我,周围的同学也在安慰我。那一刻,我似乎没有那么伤心了,可眼泪还依然在往下流,我想,这是感动的泪水吧。
人与人的信任
我家附近有一家便利店。这天,我又来到了这家店买东西。我这里看一下,那里看一下,不一会儿就选好了。等我要结账的时候,摸了摸口袋,发现钱不见了。我拿着刚刚挑好的东西去找老板,让老板帮我放回去。没想到老板却让我先把东西带回去,下次再付钱。我看着老板那充满信任的眼睛,我的心仿佛被融化了,那一刻,那一刻,我体会到了人与人之间的信任,暖人心房。
如果人人都能献出一点爱,世界将变成美好的人间!