每天早上六点钟。一位阿姨总会推着一个早餐车,来我们楼下卖早餐,我也吃过几次她做的早餐,也挺好吃的。
有一次我在睡梦中醒来,习惯性的打开窗子向卖早餐的阿姨打招呼。
可是这时候一个胖胖的中年男子来买啊姨的早餐。我就准备等阿姨打理好一切再向她打招呼。那叔叔凶巴巴地对阿姨说:“喂!给我来一包牛奶。”阿姨从车厢里拿出一包牛奶,顺便插上一根吸管亲切地说:“要不要加一根油条?”
可那叔叔不耐烦的说:“你是听不懂人话吗?说了只要一包牛奶!”阿姨没生气,还仍然和蔼的说:“给,你的牛奶。一元钱。”谁知那位叔叔故意没接稳。牛奶“啪”的一声掉在地上。乳白的牛奶溅了一地。这时候,那位叔叔又凶巴巴的说:“什么嘛,这点事都办不好!”阿姨忙说对不起,对不起,请见谅。然后弯下腰捡起牛奶包装袋扔进随身携带的垃圾桶里。
又从车厢里。取出一包牛奶,插上吸管递给那位叔叔。那位叔叔瞪了阿姨一眼。气轰轰地掏出一元钱递扔阿姨,喝着牛奶快步走了。于是我在窗台边跟阿姨说:“阿姨,明明是那叔叔的错,你为什么要承担呢?”阿姨抬起头来跟我说:“没事儿,不就一杯牛奶吗。没事儿。”说完又继续卖她的早餐了。
听完这句话后,我若有所思……