五月四日 星期三 晴
考完数学,我伸了个懒腰,然后大步流星地迈出考场,漫步在繁华的大街上。
放眼望去,碧空如洗,阳光灿烂,我感受着这美好的春光。小巧的嫩芽堆满了树梢,仿佛在接受这温暖春光的沐浴。我看到细小的灰尘在窗格子边飞舞,阳光碎了一地,澄澈透明,宁静而美好。
几十分钟前,我还在为一个几何题急得抓耳挠腮,细密的汗水附在额上,犁出了一道道沟壑。我慌张地在草稿纸上一遍又一遍地涂画,可证不出关键的一步,我的心猛地一沉。
在交卷的前二十分钟,我放弃了那道题,选择了检查前边的,竟检查了30多分的错误来,我又不禁暗自庆幸地松了一口气。我抬头环顾四周,看见周围的学生正在我不会做的那道题的那页试卷上奋笔疾书,密密麻麻的步骤看得我心又拔凉拔凉的。剩下的一点时间,我如坐针毡,心里空落落地不踏实。
不一会儿就交卷了。
我忐忑不安地走到室外,明亮的世界晃得我睁不开眼。少有的干净的阳光使着万物仿佛都在蓬勃地向上。平日里熟视无睹的,现在看来都是多么美好。我的心也豁然开朗。
心情正如这天气般多变,无论有多么厚重的云层,也遮挡不了太阳的光芒,阴暗只是暂时,光明才是长久的!现在太阳已经重放光芒,穿透了我心中压抑的云层,我的世界也应该恢复温暖与光明了吧。
过程远比结果重要,至少我努力过,这就足够了。