《改变》作文500字
荷花是生长在淤泥中的一种植物,它有着精致的外表和美丽的花朵,然而在别人眼里,柔弱的它,事实上却是非常的坚强。
一次暑假,爸爸带我回到了老家。开始几天,我看见荷花只是瞅一眼,并没有去多留意它。直到那个美丽的黄昏,我才彻底地认识了荷花。那是一个下着大雨的下午,因为我在外面玩,忘了时间,就被淋湿了。回到家后换了件衣服,正当我在换衣服时,我看见了那门前池塘里的荷花,在风雨中摇曳的姿态是那样的弱不禁风。但是,风雨并没有打落它,它正在和风、雨对抗着。我坐下来,静静地看着,使我惊呆的是,那些荷花,没有一株被打落或摧残,我不禁对它们产生一种深深的敬佩之情。而在这时。老天好像故意刁难它们,风刮得更猛了,雨下得更大了。但荷花们依然坚持着。终于,风也许是被荷花的这种不言放弃的精神打动了,它罢休了。雨也渐渐小了。雨停后,我走向荷花,发出这样的感慨:荷花,平时你在我眼中是多么渺小,而今天,你的意志不知比我要坚强多少!就在这时,我想到了自己:平时,遇到一点小小的挫折就想退缩,没有一丝毫的拼搏精神。记得,小学时学校开展科技作品展览大赛,我做了一个电动船准备参赛,可是由于安装出了错,导致它不能动,上交作品时,我一气之下就放弃了。
而现在,较之以前,我可改变了不少,遇到困难总是找办法来解决问题,连老师都夸我“有恒心”了呢!
是荷花改变了我,是荷花坚韧不拨,无所畏惧的精神改变了我。我感谢荷花!