这个星期五晚上,我哼着赵薇的歌“我今天,陪爸爸,带着全家去玩耍……”和大家一起去南岸嘴游玩,我们路过了彩虹桥才到达南岸嘴。
南岸嘴真美呀!笔直的小道,艳丽的鲜花,翠绿的小草,挺拔的大树,五彩缤纷的灯光,晶莹透亮的汉江水,加上那灯光闪耀的彩虹桥衬托着整个南岸嘴,谁又能相信那是这城市的事实,而不是大胆的梦幻呢?
南岸嘴很大很大,它于20xx年动工,修建它,离现在已经整整两年了,才快要建设完工,谁能说它不大,谁又能说建设它只是小菜一碟呢?
随着南岸嘴亲切的引诱,我沿着汉江边散步,呼吸一下和在别处炯然不同的江边空气,仿佛我又回到了童年,回到婴儿时代,贪婪的吸收妈妈的乳汁。是呀!我是喝着汉江水长大的,现在又回到这个熟悉的地方,怎能不让我回味无穷呢?
正当我在那“睡梦”中徜徉时,爸爸一声将我从“睡梦”中惊醒,“长江和汉江的交汇处到了”爸爸说。我这才反应过来。虽然这是夜晚,但是我还是可以清晰的看到两江的分界线,长江的水浑浊,汉江水清淡。由一条黑色的“线”分开,非常清楚。你看两江的交汇处形成了一个尖尖角,还真像个嘴巴,难怪叫“南岸嘴”。长江的水很急,而汉江的水很缓慢,有时,长江的水会把汉江的水撞起浪花,有时,长江的水甚至淹没了汉江的水然后一起向远方流去,一直延深到尽头。一阵江风吹来,把我的头发吹得轻飘起来。那时,仅不是一个“人间仙境”才能形容的呀!
南岸嘴是武汉的光荣,它代表了武汉,它代表了武汉已经飞黄腾达,插上雄鹰的翅膀,飞上云霄。