春节,一年之中最隆重的节日。在这一天,世界各地的游子们都纷纷往家赶,与家人团聚,就连在边疆的站岗的解放军叔叔们,都用视频通话的方式与家人团聚。
大年三十前,大街上便张灯结彩,沿街两旁的商店门口都挂着大红灯笼。街上的人们个个都欢天喜地,手上提着沉甸甸的年货。到处洋溢着喜气洋洋的气氛。大人们在门口贴上对联,中间还再贴上一个金猪送福的图案。
过了一会儿,随着音乐的响起,每一个人都期盼着的春节联欢晚会正式开始了!就在大家都沉醉在春晚中的时候,妈妈大声喊了一句:开饭啦大家都纷纷起身干活,拿碗筷的,端菜的,开饮料的,搬凳子的,一时间都忙得不可开交。妈妈的厨艺真是见长啦,做的年夜饭真是色香味俱全!有又红又亮的红烧肉,鲜嫩的清蒸鲈鱼,香脆的凉拌菜让人目不暇接,垂涎欲滴。
年夜饭在欢乐的气氛中开吃啦!就连平时不让爸爸喝酒的妈妈今天也例外,主动打开酒瓶子给爸爸和三叔把酒斟上。
吃完饭,妈妈说:今天是个特殊的日子,我就不要求你九点钟上床睡觉啦,我们一起来守岁。我开心的欢呼了一声太棒了,可是习惯早睡的我不一会儿眼皮就开始打架了。妈妈让我再坚持几分钟,其实我也很想体验一下跨过十二点的钟声,从今年到明年的感受。
终于,随着街上暴风雨般的炮竹声,跨年钟声响起了!这时奶奶说:恭喜我们家小雨又长了一岁,奶奶第一个给你压岁钱!我三步并作两步地跑到奶奶跟前,恭恭敬敬地给奶奶磕了个头,也回敬奶奶说:祝奶奶万事如意、心想事成!奶奶一下更是乐开了花!在全家人的欢声笑语中,我接过了大红包。嗨!我还从来没有这么开心过呐!
这真的是一个喜庆难忘的春节啊!