青春的作文500字
人生在世,能遇三五知己,在烂漫的青春岁月中共同拼搏,在困境中守望相助,是多么美好的一件事情。感谢,我的青春里有你相伴。
初次见面,是在补习班的楼梯转角处。匆忙下楼的我将你手中的书撞到地上,我将书捡起,正与你的微笑撞了个满怀。如此戏剧性的相遇,却让我们从此成为无话不谈的好友。
那年初夏,我们考取了同一所学校。闲暇的课间,你总会到我们班后门窗户处,探出脑袋,朝我挥手。有时你会塞给我一支很好用的笔,或是一份新找到的学习资料,亦或是我生病时落下的一瓶药我说过的每一句话,你都会放在心里。你对我的细致的关心,时常让我想冲上去拥抱你,来表达谢意。
在考试前,我们总会相约图书馆,一起复习。数学成绩不甚理想的我,总会向你请教。我借来你的笔记,听你认真为我讲知识点,讲例题,教我简便方法。我也常常向你讲一些英语的答题技巧,作文得分的亮点。夕日欲颓,余晖撒在你我身上,我们也不停下求知的脚步。那时我们的背影,应当是青春路上最美的一幕。
在夜深人静的时候,我们相对而坐。只有在这时,我会对你倾诉青春的烦恼:学习的瓶颈期,同学关系上的为难,生活中的种种不如意你很少说话,因为你知道,我只需要一个安静的聆听者,去聆听我内心深处的声音。月光从窗外悄然洒落于我的脸庞,我脸上豆大的泪珠滑落。你轻拍着我的肩头,安慰着我。似乎只有你才可以明白我心中的种种苦闷。你对我的激励,劝诫,在第二天便会化作我的动力,让我振奋,昂首面对崭新的生活。
青春路上,有荆棘满地,有汪洋大海,有诗和远方。不管怎样,我的身边总是有你相伴。知己不需太多,一个足矣。感谢你,我的挚友,陪伴我度过这灿烂而又短暂的青春。