花的作文500字
迎春花,顾名思义,就是迎接春天的花儿。在迎春花开的时候,也预示着春天来了,所以,人们又叫它“春天的使者”。
早春二月,在天气还是春寒料峭的时候,人们还缩在羽绒服里,它们便已迎风怒放了。人们看到它们便笑了,因为,它们的开放,预示着春天的到来。
远看,犹如一只只小黄蝴蝶,成群结队地停留在枝头闹春。有些楼台上也种着一些迎春花,不仔细看,还以为是一条金色的瀑布!一阵微风拂过,迎春花随风飘荡,就像花季少女那柔韧飘逸的金色长发。 走近时,迎春花的香味扑面而来。迎春花的香味不像玫瑰花那么浓烈,也不像牵牛花那么淡而无味,它的香味是淡淡的清香,让人陶醉。迎春花的枝条既柔韧却又不失刚硬,柔刚相并。颜色好似翡翠,散发着润泽、柔和的光芒。叶儿是椭圆形的,有三片叶子的。金黄的花朵,五片花瓣绽放也只不过拇指大小。花瓣中心是一个雄蕊,雄蕊上顶着一个绿帽子。迎春花聚在一起也很好看,有的还是花骨朵,像一个小球球;有的花瓣才展开两三片,像个害羞的小姑娘;还有的花瓣全都展开了,像一个大方的小女孩一丛丛,一簇簇,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,姿态各异的迎春花,三五成群地聚集在一起聊天,开派对。
一阵寒风打断了我的思绪,在这寒风凛冽的二月,只有迎春花在傲寒挺立着,怒吼的寒风像一头暴怒的狮子,许多花儿都选择了躲避,只有它,迎春花,在寒风中站立着,它没有玫瑰的浓艳,荷花的迷人,广玉兰的高大挺拔,也许不受人们的看好,不受人们的喜欢,它弱小的身躯,也许会令人们担心,它不怕!它不怕!它还是努力默默地开放着,因为,它是迎春之花!