每个人的成长经历不同,在父母的呵护下,开心地成长;在艰苦的环境下成长;在一帆风顺下成长……
“我就要追上你了!”“哈哈,没门。”看着别人骑自行车在楼下开心地玩耍,我心里就痒痒,便下定决心:一定要学会自行车。在我的央求下,妈妈终于同意我学自行车了!
第二天,我自信满满地推着自行车来到了空旷的地方,我先向妈妈询问了骑自行车的要领,然后就是实战了。我先骑上自行车,然后双腿一蹬,可谁知,自行车儿“反抗了”,将我从车上给摔了下来,与大地公公来了一次亲密接触。真是万事开头难啊!听着那么容易的事情,实际操作起来就真么难。我看着妈妈,想寻求她的帮忙,妈妈没有同意,并让我依靠自己的力量骑自行车。我又重燃了斗志,开始了第二次尝试。
这次,我吸取了上次的教训,认为自己不能再像上次那样直接上车就蹬,而是先学会保持平衡,而且控制车速又不太快。经过我这么一试,还真行!虽然车子才骑出了短短几米,但对于一个初学者来说已经很不错了。小小的成功,增强我的信心,我接着一次次试验,骑出去的距离越来越长,就这样,30分钟过去了,我也成功的学会了自行车,当我向妈妈展示时,妈妈说知道用自己的力量去解决问题这就说明你长大了妈妈笑了,我也笑了。
成长,每个人都会经历,但是成长的过程才是令人难忘的啊!