自立作文500字
自立对于现在的好多青少年是个很重要的事,自立能让你拥有的也是一种收获,自立了才能不断的获得进步,自立才能得到最大的锻炼。
有好多发明家都是从自己的自立中获得收获,他们用自己的探索发明出了惊人的东西,这些东西会让一个人获得更多的收获,也是让人拥有更大的一种收获。
平时的生活中总是依赖,依靠父母。父母的心中我就是个永远长不大的孩子。我总想着自己能得到锻炼,锻炼出一种不靠父母独立完成的一种能力。时间能给人最好的锻炼,时间也会给人更多的机会。记得这是一次爸爸妈妈的出差,这样就得把我放在奶奶家。这个时间是锻炼自己的最好的时候,爷爷奶奶年岁已高。所有就迫使我必须要自立。在这段时间里,我觉得是最好的机会。更是让自己锻炼的最好时候。我就从每天的日常起床开始。以前是爸爸妈妈给穿衣服,可是我要自己学着自己穿。我起来的很早,每天起床的第一件事就是穿衣服,穿过衣服之后就是要洗脸刷牙了。在家的时候都是父母给挤好的牙膏,在这里我都要自己来做,爷爷强烈的要给我弄,可是我没有同意,而是坚持自己做。从一天的生活中能看出一件事情,我长大了,我在这几天的时间内体现出了一种自立,在爸爸和爷爷们的眼中看到了一个成长中的我和自立的我。
我学会了自立,学会了一种能不断的进步和学习,学会了自立代表着我在成长,我在长大。