自立作文500字
在社会上,我们要学会自立。不管我们生活在大城市还是小城镇,我们都要学会自立。
“立”是一个字,但这一个字,却有很多的意思。比如:站立、竖立、建立、自立……,还有很多,但我主要说的是自立。
比如像美国盲聋女作家、教育家海伦·凯勒。幼时患病,两耳失聪,双目失明。七岁时,安妮·沙利文担任她的家庭教师,从此成了她的良师益友,相处达50年。在沙利文帮助之下,进入大学学习,以优异成绩毕业。在大学期间,写了《我生命的故事》,讲述她如何战胜病残,给成千上万的残疾人和正常人带来鼓舞。这本书被译成50种文字,在世界各国流传。以后又写了许多文字和几部自传性小说,表明黑暗与寂静并不存在。
有人说:“我小时候依靠父母,长大也可以呀。”但是,你有没有想过你在慢慢长大,可是父母在慢慢变老,随着年龄的增大,父母的能力也有限,所以,我们必须学会自立。
像大学毕业工作的大学生一样,每天努力工作,加班,挣到的钱就往家里寄一点,不在依靠父母,这就是自立。
在电视里,我们通常会看到一些人,他们选择在大城市里扎根,最后成功,会让这些人更有成就感。
自立,也许是每个人的愿望,但不努力,也会变为空想。在自立的前提下,需要我们暗自下功夫、努力,才会做到自立。
总之,自立是好事。我们每个人都有自立的一个过程,有的快,有的慢。但我认为越快越好,因为这样,才能更快的适应大城市快节奏的生活。