自立作文500字
每一个人从出生那一刻起,就是一个独立的个体,每一个人都有自己独特的思想和个性。
现如今的我们在父母、老师的悉心呵护下成长,然而很多人失去了自立能力,被父母灌输的古板思想束缚,没有追求,没有梦想,安于现状。但很多人都忘记了,在人生之路上,我们的父母、老师、朋友,甚至未来的另一半,均不能陪伴我们一生,人生之路上只有自己在前行。
当我们独自一人行走在人生之路上,遇到阴雨连绵的时候,没有了父母为我们撑伞的时候,不要再去寻求他人的庇佑,他人能护得了你一时,却护不了你一世,只有自己自立自强,才能顺利通过人生之路,向着光明前行!
当我们在灯红酒绿的生活里沉醉不醒,在光怪陆离的社会里迷茫无措时,是什么支撑着我们在那风雨飘摇中磕磕绊绊地向前?是我们想要让人生活出精彩活出个性的信仰和那美好的理想!
我们独自徜徉在这个充满奥秘的宇宙,怀揣着理想,拥抱着希望。曾迷茫过未来,曾面对现实无措无助,也曾想要放弃,偏安一隅。但当我们走过那段低沉的岁月,重新整装出发的时候,心中的信念越来越坚定的时候,我们对未来,充满着希望,风雨无阻,坚定向前!
昔人有言:“天行健,君子以自强不息!”只有自立自强的人才能在社会上有立足之处,最终取得胜利。
想要活出自我?那就用个性为帆,自立为舵,梦想为船。
让我们扬起个性的风帆,掌着自立的船舵,驾驶梦想的航船,驶进未知的海洋,寻找成功的彼岸!