自立作文500字
朋友们,我今天我要写的题目是我要做一个自强自立的人,为什么呢,因为这句话对我来说实在是太重要了,它关系到我们一生的命运也是我们人生中不可缺少的一部分。
你们可知道,你像我们从小学到大学都是我们爹娘管我们,找工作也不例外,如果条件好的子女还会养成衣来伸手,饭来张口的良好习惯,对我来说,如果你换个角度去想一想,我们养成这样的习惯在以后会不会害了我们呢,你像现在这个年代赚钱越来越难像有些外地的朋友离开爹娘到人生地不熟的地方打工无依无靠有时还找不到工作,那这么办啊你,那唯一的办法只有自强自立来解决了,再说了,有些人靠爹娘靠亲戚靠朋友,为何怎么说因为他的命好啊,可是有些人生来命不好一个也靠不老,不是有这样一句话吗靠山山有倒,靠海海要干,就那我来做比喻吧,我这个人生来就命不好我爹娘比我还苦,我20岁没了弟弟,我能还有一个性格我喜欢闯事业喜欢做生意,要喜欢自强自立去闯,也不服输。
所以说,我们要像雄鹰一样飞向天空,去学习它的本领这样才能飞的更高,飞的更远呢,那让我们一起去做一个自强自立的人吧,为了自己,为了自己的将来,成为国家的人才,也为了幸幸苦苦养我们的爹娘呢也为了我们的祖国更加的繁荣富强奋斗。