重庆作文500字
重庆是有名的山城。所以这座城市的立交桥很多。轻轨也成了我们重要的交通工具。
重庆的轻轨有差不多六个教室那么长。里面的灯光很多,还有很多把手、座位,轻轨是分成一节一节的,这样更方便出入,转弯的时候也会更容易。
如果外地人想要看重庆的整个风景,坐轻轨是再合适不过了,我第一次坐时,虽然座位很硬并不舒服,但那时感觉很神奇,除了飞机连这个东西也能在天上飞,真是特别!
当轻轨里人少的时候,你会觉得很舒适,很享受,里面的空间足够大。可是如果你在上班高峰期牛角沱站的话,啊,那叫一个挤呀,有次我从曾家岩坐轻轨到牛角沱,当轻轨缓缓驶入站台,我透过玻璃往外望,每扇门前都站满了人,排了几米远,都时刻准备着,一开门就挤进来。轻轨停了下来。门慢慢地的打开,还没来得及开完,已经有人从门的缝隙里钻进来,等门开完后,一窝蜂人使劲往里挤。已经被挤到中间的我,来不及喘息,狠狠地用两只手扒开两边的人群,脚只能迈着急切的小碎步使劲往前挤,嘴里轻轻喊着让一下:呼终于,终于挤出来了,多不容易啊回头望着去上班的大人。他们挤得你的手臂碰着我的背,我的脸挨着别人的衣服,他们脸上一幅庆幸的样子,也许是为自己赶上了轻轨而开心吧。
轻轨要走了,他开始慢慢的行驶,后来越来越快,越来越快,然后在我的视线中消失,只留下了一阵风,吹乱了我的发型,还有一声感叹挤进了牛角沱轻轨的人,都是高手!
这就是我们重庆的轻轨,它是我们重要的交通工具,唯一一种带我们在天上飞的地铁。