很久很久以前,由于春秋冬都讨厌晒太热了,所以夏非常伤心离家出走了。
人们除了春就是秋冬,已经1000多年没有夏天了,豆豆非常伤心,不过他的爸爸是夏天研究记录员,他看过夏天的研究记录表。
豆豆飞快的跑到西瓜家,西瓜是他刚认识的朋友,他们约好一起去找夏天。此刻豆豆正叉着腰,摇着小脑瓜对西瓜说:“夏天一定不会消失的,我们一定可以找到夏天!”说着他又想了想:“夏天研究记录表上写着,夏天生气的时候像只大狮子,所有小草都会被晒枯萎,我们可以去草坪上找找。”
豆豆和西瓜来到草坪上。可是草坪上的草葱葱郁郁,根根小草都仿佛要跳起舞来。豆豆又仔细想了想说:“夏天温柔的时候像个小姑娘,人们都会到公园找它玩,我们可以去公园找找。”
豆豆和西瓜来到公园,可是公园空空如也,一个人也没有。豆豆和西瓜在公园不停地转悠,一直找晚上也没见着人影。豆豆垂头丧气地说:“看来今天是找不到了,我们还是回家吧。”西瓜安慰道:“今天找不到,明天一定能找到的。这个礼物送给你。”
豆豆一回到家,爸爸就像一阵风,跑到豆豆面前激动地说:“豆豆!这是西瓜吗?”豆豆疑惑地回答:“啊?这是西瓜?”“这就是西瓜!”爸爸兴奋极了:“你找到夏天了,我们尝一尝夏天的味道吧!”
晚上豆豆做了一个梦,梦见家里全是西瓜,够他们吃一年了。他舔舔嘴唇,这就是夏天的味道。