寻找作文500字
那段时间,几乎天天下大雨,害得我不能和同学一起打篮球。不过,这雨水也给我带来了好处——田螺。
趁着端午节,在我的强求下,家长终于答应了我去爷爷楼下的那条小溪捉田螺。可一到小溪边,仔细一看,连根毛都没看见,随行的同学要散的都散了,要回家吃饭的也回家吃饭了,最后只剩下我和一个同学了!
我们挽起裤腿,赤脚踏进了冰冷的溪水中,可寻找了老大半功夫,连一个田螺的影都没发现,可自己的脚却被冻得发僵。
不过俗话说“坚持总会有收获”,所以我并没有放弃这个捕捉田螺的想法,反而还在心里给自己默默地加油打气,希望能早点找到田螺。
因为近几天连着下大暴雨,所以溪水中的水位至少上升了一米,这也给我们捕捉田螺加了不少难度和一些不必要的麻烦。
我们思索了一下找不到的原因,认为可能是搜索范围引起的,所以,我们便向更深的地方移动。突然,不知道一个什么东西夹住了我的小腿(我猜是水中的一些碎石子)我大叫一声,侧身摔在水中,起来时,全身皆湿,突然,我看到了田螺的影子,我甩开疼痛,站起身,捡起一看,原来是一块似螺的石头。当我们一再追究找不到田螺的原因,还是没发现有什么问题,最后才知道,原来是不符合科学呀!
天上又渐渐下起了雨,田螺还没找到,我皱起眉头,心想:什么都没找到多亏呀,不如自己去店里请自己吃一盘“红烧田螺”。
等下次有了时间,再来,一定要寻找到田螺。