刚才,妻打过来电话说:“要回东胜看果果”,声音停顿在五楼的时候,人已赶在回家的路上,手机占线,想是已经拨通了婆婆的电话……
我不由的要感谢自己有预见性的在早餐的时候和人打赌喝沙盖拌汤,我现在仍然可以安静的坐在电脑前敲打字,不用饿着肚子在街上像条流浪狗一样,犯愁的思考着到底要吃什么才好?
偶尔回想起,前天夜晚22:00从小区飘下来的鸡蛋炒饭的香味,不知是那家把饭真炒成了天下无双,勾引的我食指跳动。在黑暗的夜色里,我的鼻子确实强过了眼睛。那天,我爱蛋炒饭。
很长一段时间,我的工作就像一块掉落的玻璃,零碎不堪。我坚强的从不迟到的上班、下班,偶尔加班。
那个曾经向日葵一样追逐阳光的人,被失落追堵在电梯间,我从同事眼角的那坨眼屎里,看到了同样堕落的我。
那些风花雪月的事儿就像足疗盆里的药渣,伴着谁谁谁的脚气,倒掉倒掉。
玩《魔兽世界》的唐唐,间歇的抬起头,给我一个僵尸笑。
他茫然的脸就像一张平面设计过的画儿。
办公桌对面的小女生又换了一身夸张的大红外褂。恩,这是入冬以来,唯一的暖色。
我纠结的坐在电脑旁边,想在百度搜索里印证360和瑞星,到底谁是岳不群,谁是令狐冲。
这一切的根源是因为我昨天帮助360把瑞星当病毒一样卸载了。而今天,我又找不到那只老是在我电脑下角睡觉的黄毛小狮子。