才配了一个星期的眼镜又丢了,可真把我急坏了。
记得那天是星期四,放学时我总觉得少了什么,但说不出来。我下意识地往脸上一摸,眼镜?我的眼镜呢?我一会在地上瞧瞧,一会在书包里翻翻,一会儿在抽屉里看看,结果都一无所获。
我心乱如麻,想:妈妈会说我爱丢三落四吗?妈妈会给我再配眼镜吗?我还能找到眼镜吗?但令人出乎意料的是,妈妈没骂我,也没打我,而是淡淡地说:"明天到学校再找找。"要知道这句话说起来容易,做起来比登天还难呀!我天天在学校里不知疲倦地找来找去,根本就是徒劳无功。一天,两天,都过去好多天了,可连眼镜的影子都没发现。
就在我快要放弃时,希望来了。那天,易梓萱建议我去广播室找找。我白了她一眼:"别傻了,我都到广播室找过几次了。""不管怎样,看看总是好的。"我为了让她高兴点,就去了。结果让我目瞪口呆:眼镜正好端端地待在广播室的柜子里。那一刻,我都怀疑易梓萱会占卜。为了不让广播室里的人认为我是疯子,我拿起眼镜,奔出广播室,开始手舞足蹈起来。除了易梓萱,其余的人都用看天外来客的眼光看我。我对易梓萱是感激不尽,只差没给她磕头,弄得她都不好意思了。
至于是谁,在哪儿找到了我的眼镜,我无法知道,这也成了我心中的一个谜。但我永远对那个人心存感激,因为我找到了眼镜,更找到了。