寻找作文500字
寻寻觅觅,无处可寻,无处可寻,站在原地发愣.
站在学校门口,有两个选择:——。一个是出校门,一个是进校门。无论哪条路,都有更多不同的路在等着我。但我总是选择那条烂熟的路。上学是这条路,回家还是那条路,但我已经麻木了。
我几乎不会选择另一条路。但是,总有那么几个地方让我困惑。
学校旁边的林道很美很安静。我经常想通过那里的——了解那里的风景和真正的美丽。
可惜我不想,不想走,我怕前面的路坎坷,鞋子脏,或者前面的路艰难,不愿意浪费多余的时间。我站在路口前,只是往里看,却不敢往前走。
偶尔会有人路过那里,每个人脸上的笑容总会让我发愣。我不知道,只是因为我从来没有涉足过那个领域。我努力想象,给那个神秘地带增添风采,比如童话里的花鸟林径,苏州园林般的肃穆小径。
可惜我从来没有参与过。
即使我找到了这条让我着迷的独特的路,我也不敢走出去。就像未来的路,通向哪里?谁不知道前面的路什么时候丢了?太多的不确定,太多的迷茫,太多的犹豫,让我的脚步停了下来。我试图寻找另一个十字路口,但我发现我被眼前的道路迷住了,无法把目光从它身上移开。我只能站在那里,幻想着,寻找着.
回家的路有很多。你能找到他们吗?能放下一切走人吗?至少我知道,我不能。
在找,但是找到了怎么办?在那里,我没有勇气迈出第一步。我只是茫然地站在那里,在入口前。