寻找作文500字
或许是因为调研考试没考好,或许是因为一个误会而失去了一个朋友,或许是因为即将离开这个温暖的集体,最近,我很不快乐。
朋友看着我从活泼变成寡欢,心底都为我着急,他们苦思冥想,终于想出了一个有创意的方法:寻找快乐。
一个朋友抽出她宝贵的休息时间,给我绣了一个“一箭穿心”,她告诉我这是有寓意的:不管什么时候,什么地点,我们的心都是相通的,你不开心,我不快乐。快乐起来,我们携手踏入快乐殿堂吧。
一个早晨,我被另一个朋友拉到学校小河边,坐在那里的椅子上,聆听着鸟儿的歌唱,感受着微风拂面的轻柔,享受着早晨的缕缕阳光。这是一份宁静的快乐,只有你的心很平静时,才能享受到这份宁静的快乐,感受它时,你的心会像在微风中摆动的柳枝,轻盈自然……
笑容展现在我的面庞,我不再为调研考试没考好而懊悔,世上没有后悔药,你再怎么后悔,时间也不会倒流,只有去面对,去克服,才是真正的赢者;不再为失去朋友而难过,如果是真正的朋友,不会因小事而计较,所以何必为失去这样的朋友而难过呢?
其实,快乐并不需要去寻找,只要用心感受,你会发现:快乐就在你身边。起床时,你快乐,因为你迎来了新的一天,有了新一天的起点。吃饭时,你快乐,你会感受到父母的关爱。学习时,你快乐,因为你获得了知识……谢谢我的朋友们,给我一个可以回味一生的经历!