同学们,你们挖过蚯蚓吗?如果你挖过,你又挖了几条呢?昨天,我与我的一个好朋友在他小区的花园里,挖了不少蚯蚓呢!就让我给你来一段“场景回放”吧!
一个凉爽的下午,从楼梯口传来一阵阵“叮叮当当”的响声。没错,那就是我们啦!我们手里拿着一个小铁耙和两个小铁铲,有说有笑地来到了小区的花园里。他指了指两块地砖中间的间隙,说:“蚯蚓喜欢待在这里。”我听他这么一说,立刻拿起小铁耙,使出吃奶的劲儿把杂草清理掉。过了一会儿,杂草清理干净了,一个小拇指一般粗细的洞穴。我们激动不已,这一定是蚯蚓的洞穴了!不出我们所料,过了一会儿,我们果真挖到了一条活蹦乱跳的蚯蚓。看到这样的结果,我们兴奋得手舞足蹈。不料,,接下来的一幕让我们倒吸了一口凉气——我们这次看到的不是蚯蚓,而是蜈蚣!我们吓得转身就跑。好不容易,我们俩才缓过神来,发誓再也不挖蚯蚓了。可是,我们一到家便坐卧不安。唉,看来只能继续去挖蚯蚓了。我们带上工具,换了一块地方,继续挖。心想,这儿应该不会有蜈蚣了吧?于是便小心翼翼的挖开一块块泥土。功夫不负有心人,这一次我们挖得很成功,整整十二条蚯蚓呢!
看着这些蚯蚓,我们想这些蚯蚓几天后很可能都会“挂掉”,既然我们已经享受了这个过程,玩得这么开心、观察得也很仔细了,我们决定把这些蚯蚓都放回去!我觉得我更加开心了!