“杰克 ……杰克!快去写…写作业,不然揍你。”查利姨妈大声叫道。杰克悄悄地从床脚下钻了出来,不小心踩到了捕鼠器上,忙在屋里打转转,
哎哟……哎哟!好疼,好疼!我的妈呀,救…。救我呀!”杰克大声叫道。
查利姨妈揪住杰克的耳朵,“小子呀,你偷鸡不成,道折一把米。这下好,被我的捕鼠器给擂到不是,看来我们家要多放些捕鼠器不可了。哈…。。哈!”就在查利姨妈笑得嘴都张不拢的时候,杰克把捕鼠器打开,悄悄的放在查利姨妈的脚旁,笑嘻嘻地跑了。 “ 啪!”的一声。 “杰克给我回来,快!快!!我不让你写作业了,快把这可恶的东西打开。杰克听到了后,从门缝里叫道:“这就叫做以其人之道还其人之身!哈,哈哈再见。你自己想办法吧!哦,你旁边有个衣架。”杰克说完,像兔子一样跑了出去:“玩了!”晚上,杰克回到家,把脚上的鞋脱下,轻轻地走进屋里。“站住,我们家的小神仙回来了,今天下午让捕鼠器把我脚挟住的事呆
儿会儿再找你算帐,说!又惹了什么祸!”
“嘻,嘻,没…。没有,真没有呀!”
“那好让我看看”,查利姨妈说。
查利姨妈仔细地看了看。“嗯,确实没有,很好,很好!”但就在这时,杰克的堂兄杰特说:“不对!看他的鞋子不见了,袜子是刚换的。”顿时,杰克满脸发白,“我去…我去游泳了。” ,
查利姨妈气呼呼的说:“好哇!你这个杰克。利,骗来骗去,也不问问我是谁?我是你查利姨妈呀!今天我非揍死你不可。”
查利姨妈举起了足有四、五米来长的棍子,向杰克打去,可杰克把棍子紧紧抓住“喀”的一声, 查利姨妈没把杰克打着,倒先把自己给打了,倒霉的查利姨妈倒下了,而杰克这个淘气鬼笑了。