田一生都很烦恼,其它同胞生字们都感到奇怪。唉!那也难怪,田有四个会说的口,让人听了心烦。因此,同胞们都远离了田字。
这天,田望着天空,湛蓝湛蓝,丝丝游云,横掠过的小鸟叽叽喳喳,发出动听悦耳的歌声,田看见自由自在的小鸟,不禁羡慕起来。四个口看了,不约而同地说:“走,咱们去旅行!”这句话可引起了田的兴趣。田思考片刻后,便背上书包,离家出走去了!
半路上,草字头看见田孤孤单单的 ,便凑上前去,问道:“田字老兄,往哪走?”田悲伤地长叹了一声,说道:“走到哪,哪都是家。”“这么说,你是准备四海为家咯。这样吧!我来陪你,我正愁没有伴呢!”“真的!”田字连做梦都没有想到,自己居然还会有这样一个知己。
不一会儿,苗字便诞生了!它兴高采烈地往前走去,苗字发现自己没手有脚,于是决定寻找自己的小手。夜幕降临,苗已经累得疲惫不堪了,它在一家旅馆下住了下来,只见旅店的老板正在轻松愉快地忙碌着,它的身上有着上千条的手,一手写字,一手擦桌,每只手都没闲着!于是苗便与提手旁交起了朋友!
一觉醒来,苗字便携手在一起组成了描字。描来到了一条小商业街里,学起了各种各样的绝活,画画,写字,下厨应有尽有,还学得有模有样,赚了一笔不小的生意呢!
原本的田字现在开心得了开了花,变成了企业商家里的大老板呢!从此,田便于草、手一同快乐地生活,变成了一个令人羡慕的生字!