历险作文500字
在我7岁的时候,记得有一年,我要回老家过年,我、堂妹和弟弟去找小姑玩,我们跟小姑说:“小姑,我们想吃糖。”小姑说:“我带你们去买口香糖好不好。”我们说:“好!”小姑就带我们去了小卖部。
在去小卖部的途中,因为路途遥远,我们只能步行去小卖部。我很害怕:要是丢了怎么办?我该怎么走回家?这条路这么陌生,我被坏人抓走了怎么办?我心里在默默想这个问题。
来到了小卖部,小姑开始买东西了,左看看,右看看,发现没有什么我们爱吃的,就顺手拿了一块口香糖,便问:“口香糖多少钱?”付完了钱,就走了。
在回家的路上,我还是很害怕的跟姑姑回家。在途中,我看见一只陌生的小狗被拴在柱子上,对我不停地汪汪大叫。因为我特别害怕狗尖锐的叫声,所以我不敢过去,于是大哭了起来。小姑鼓励我说:“彤彤,不用怕,果断的走过去,坚强一点,不用害怕狗的叫声。”听了小姑的话,我看着狗,固执的走了一小步。看着狗样子的凶猛,于是又把那一小步迈了回来。小姑看劝了我还是没有动,就说:“再不走我们走了哈。”我哭的更强烈了,这时有人骑着辆自行车过来。小姑说:“那你骑自行车过来好不好。”我答应了,小姑跟那个骑自行车的阿姨说了一下,让我坐在自行车上面呆着,等看不见狗狗了再下来。我的眼界渐渐离开了那条凶猛的狗,我便安静了下来。
这小卖部历险记件事告诉我,学会坚强,不要被小狗的叫声而害怕。现在我长大了,不再怕小狗了,而是喜欢已经小狗了。