家乡美作文
我可爱的家乡是浙江省温州市苍南县,素有“浙江南大门”之称,是一块依山傍海、土地肥沃、物产丰富的宝地。在这炎炎夏日,当然要借助天时地利,去海边与海水来个亲密接触,给自己“降降温”。于是,在一个美丽的黄昏,我们侠客行大队人马顶着漫天的晚霞,来到了雾城沙滩,开始了这次旅行。
游泳自然是这次旅行的重头戏,我们侠客行小分队个个都是游泳健将,在水中来如风,去如电。这次更要大显身手了。换好泳裤,我们像一条条小鱼儿,扑进那凉爽的海水里,扑腾两下,便浮起来了,我们在空旷的大海中尽情享受游泳的乐趣,一会儿用蛙泳,一会儿用自由泳,一会儿来个仰泳大比拼,好不快活。四弟张凡还带了一把水枪,我和他组成了“海军陆战队”,一会儿冲上陆地冲杀,一会儿潜入深海休息,并堆沙堡作掩护,颇有真正的军队风范。
到海边,不吃海鲜怎么行。当夜幕降临时,我们开始享受海鲜大餐了。各式各样品种繁多的海鲜让我垂涎三尺,螃蟹、鱼、螺、虾、虾姑等等陆续登场,还有海鲜粉干、海鲜年糕鱼贯而出。多么美味的海鲜啊!我吃得肚子滚圆、满嘴流油,海边真没白来!
晚上,明月当空照,大地如同白昼,我们在这晴朗的天气下,出发去渔寮沙滩,大人在沙滩上聊天,别有一番情趣;小孩在沙滩上玩沙,不亦乐乎。晚风习习,海滩真美!家乡真美!
望着满天星斗,我不禁感慨:“我的家乡——苍南,犹如一颗黄金海岸线上的明珠,闪耀在世界东方!”