成功作文500字
一个口干舌燥的人,准备用铲子挖水喝。第一次,他挖了不到3铲就放弃了。他决定去别处找水喝,可这时他的喉咙被火烧了一样!所以,他只好继续挖下去。这次他心想:“水源可能还在更深处,我得再挖深一些。”于是,他挖了5铲,但还是没有看见任何水。随即,他放下铲子,他决定再试试看。这次他很耐心地挖了十多铲,可是还是没有见到水源,他彻底泄气了。可他不知道,顶多再挖一铲就可以挖到水源了。他为了节省气力,挖了一铲就头也不回地走了!
这个故事是个坚持的反例。这一方面,我也很羞愧。我从5岁开始学围棋,每天都要跟同一级别的人下十多盘。我嫌太辛苦了,后来参加了一个比赛,也没有获得好成绩,于是我就放弃,就没再学下去了。其实按照我那个水平,再学个一年两年就可以考段了。现在想起它真是遗憾。
其实天才就是天赋加上坚持与努力。正如画家刘墉所说:“一个拥有天赋的人,如果不坚持、不努力是永远不会成功的。”以前,在我看过这幅画之前,我一直不相信“坚持就是胜利”这句话。但是现在我不仅相信这句话,它还成了我的座右铭。
我希望大家都能深深地感受到这句话,把它立为自己的目标。
“坚持就是胜利。”其实每个人离成功就只差一步,只要迈出那小小的一步,你就会看到那胜利的曙光!