左邻右舍作文500字
我有好几个邻居,其中最熟悉的是我的左右两个邻居,左边住着抠门的王大妈,右边住着贪吃的胖小弟。
左邻抠门的王大妈
王大妈笑容可掬,身体微胖,在我的眼里,算是个有借无还的大妈了,她向我家借过的东西可以用不计其数这个词来形容。她每天不是来借点油盐,就是来借点白菜之类的,而你去向她借东西,她不是把你当空气,就是说:哎呀,我们家也正好没有了呢!
记得有一次,她又来我们家借点盐,妈妈就让她自己拿,结果咱家的盐被她拿了一大包。后来,我们家没盐了,妈妈让我去隔壁借一点,就去找王大妈,可敲了半天门,都没人理我,只好空着手回去了。
右舍贪吃的胖小弟
胖嘟嘟的小脸,水灵灵的大眼睛,手里时常拿着一大包薯片,吃得津津有味,这就是我的右舍胖小弟。他特别特别的贪吃,贪吃到没人能比得过他,被我称为小八戒。
一个晴朗的下午,我和刚妈妈从超市回来,买了很多零食。小八戒听到动静,赶紧推开门,鞋都没穿跑了出来,看见我手里提着的零食,连忙穿好鞋,牵着我的手,跟着我回了家。刚到屋,鞋都没换好,他就把我拉进房间,眨着一双水灵灵的大眼睛对我说:姐姐,我想吃零食。见他装出那副可怜样,就拿了几包零食给他,推着把他送回家。
哎!这就是我的两个邻居,一个抠门,一个贪吃。