触动心灵的作文500字
又是一个秋天,落叶纷纷,秋雨绵绵,独自一人漫步在林中,想起那年的秋,一双慈爱的手……
那是一个沉闷的下午,落叶如同一只只受伤的蝴蝶,悲伤地飞着;秋雨缠绵地下,如同无家可归的孩子,迷失了方向。
“呵!丫头!”是爸爸,爸爸高兴地把我抱了起来,却还没有发现我眼中的泪花。我不知道应该怎样对爸爸说,好不容易出差回到家,我递上是却是一张不满意的试卷。“丫头!怎么了,爸爸回来了不高兴吗?”我什么都没说,向家中跑去,却没有发现,那张“失败”的卷子,落在了爸爸的身旁。
回到家,我把卧室的门反锁了,自己倦缩在床上,窗外的秋雨,还在下,如同天空的泪水,永无止境地流着。
“咚咚咚”,是爸爸在敲门,我擦了擦眼泪,疲惫地打开了门,爸爸站在门外,满身的泥土,手中还有那张试卷。“爸爸,对不起,我……”“别说了,爸不怪你。”爸爸冲我笑了笑,伸出他那慈爱的大手,轻轻抚摸着我的额头说:“失败了,重新来过不就是了嘛!”我的心灵似乎被爸爸那温暖的大手抚摸着,带给了我安慰和鼓励,“世上无难事,只怕有心人”。“爸爸,我明白了!”“对了吗,这样才像我的女儿。”爸爸笑了。
是爸爸那触动心灵的抚摸,带我走出了深渊。爸爸那次抚摸好像一条小舟,无论多么微不足道,也能带我乘风破浪,安全地前行在人生的海上。