触动心灵的作文500字
雨滴儿滴滴嗒嗒地在屋檐上跳起了优美的华尔兹,一道淡淡的彩虹从头上掠过,是多么的美好、纯真。我一手紧紧攥着那颗被蛀虫咬得不像样的大门牙,一手轻轻牵着那双庞大、温暖的手。
那双手,是老爸的。
“呜啦!那么多好吃的!”我一路小跑到客厅,两眼发出了两道金光:一位天使飞到我的身旁;慈爱的目光渐渐变成一堆糖果。我惊喜地猛扑过去,左右开工。那位天使慷慨地对我张开双臂,大喊:“来吧!我的孩子!这些,那一些,全是你的!”
我在天使的怀抱中享受着美食,却一个踉跄摔倒在地上,咦?我的糖呢?我的巧克力呢?啊……痛……“啪!”我打了个激灵,回过神来,失望地瞅了瞅客厅那空荡荡的桌子。唉,又做白日梦了。我亲爱的糖宝宝呀!等一下,站在我身旁的是谁?我不经意地向后瞟了一眼:阿弥陀佛,是老爸!惨了,肯定是来抓我去拔牙!我难为情地低下头,面对着老爸:“我错了。”老爸严厉地训斥道:“就知道吃!你也不看看你那牙,成什么样子啊?啊!走,去找牙医,拔掉那颗牙,走!”话音未落,老爸就抄起我的包,拉着年幼的我往外拖去。
我脑子一片空白,却死死地把住门边:如果拔牙了,会不会很疼?如果拔牙了,我会不会被人嘲笑?如果拔牙了,会不会……我开始胡思乱想,心里越来越不安。老爸心一横,直接把我抱到车上,硬要我拔牙。
“呵……你为什么提这事啊?多丢脸!”我摸着已经长出来的大门牙,真心地对老爸说:“谢谢你,老爸。如果当时你没陪我去拔牙,还真不知道现在有多惨了!”
父亲的爱就是这样,触动我的心灵。