忘不了您那熟悉的身影;忘不了您那和蔼的面庞;忘不了你那鼓励的眼神;忘不了您的谆谆教诲。
初中生活,既短暂而又漫长。岁月匆匆,不知不觉已经升入了初三,应对这一切,我觉得很突然,感觉自我像一个长不大的孩童,而时间在过去,年岁在增长。刚进入这个班时,应对着一张张陌生的脸孔,我很惘然,不免多了几分焦虑。我从小学到初中,就不喜欢学语文,自然就不喜欢回答文学方面的问题。以往我期望我的语文教师是一个不太严厉的女教师,但有一天,我见到您的时候,我想您必须会是一个严厉的教师,心里七上八下的。但在渐渐的相处之中,我发现其实我错了,您给了我莫大的帮忙,我发现您是一位和蔼而不是严厉的教师。渐渐的我对语文有了一些兴趣,就开始喜欢学习语文了。
渐渐地,我发现学习语文也是一种欢乐的享受。于是我对语文有了更深的感受,直至最终完全喜欢上了语文。您年轻而有个性,给人一种温暖的感觉。我突然喜欢上语文,就仿佛不知不觉中被吸进了您的磁场,并且我也渐渐发现自我的语文水平也有了很大的提高,这一切都归功于您。您不仅仅引导我走进知识的殿堂,还让我懂得了怎样做人,怎样才能不被社会淘汰。我很敬佩你,在我的脑海中,您是和蔼可敬的教师。正因为您的谆谆教诲和丰富的文化底蕴改变了我,改变了我那幼稚的看法,改变了我对语文的厌恶态度。
我很幸运,因为有您的陪伴;我很幸运,因为有您的为我指点迷津。我不赞成教师如蜡烛般的奉献,但我佩服您。我想对您说:“教师,多谢您!愿您能在桃李芬芳中微笑。”