触动心灵的作文500字
比赛次次失败,怎样努力都没用!天阴沉沉的,给人一种沉闷乃至压抑的感觉,狂风暴雨即将来临。独自一人坐在角落,我想放弃比赛,我开始痛哭。
我抱着头,在屋檐下抽泣,突然一个黑黑的身影爬过,我猛地一看,是蜘蛛。它正在织网。
叶子被风吹得满地都是。一个小小的生命——蜘蛛就这样在风中前行。它一步步,迈着艰难的脚步,在风雨中缓慢地前行。我不怀好意地笑了笑,说“哼!风这么大还在拼命地先前走,真傻啊!不懂得去回避一下吗?”
雨打在屋檐上,发出“滴——嗒——”的声音。蜘蛛经过不懈努力,开始织网,“小东西不错嘛!竟然爬到了!你不累吗?竟然不休息?”它织的网次次被雨珠打掉。它不放弃,每次都从头开始做起,蜘蛛的小腿灵活地运动起来,嘴里不断地吐出丝来,不久一会儿,它也被雨淋到了!
我心想:它应该会边做边总结经验,吸取教训吧!看!每当雨珠把网给打破之后,它都会着急地在网旁绕几圈,仿佛在思考着什么!终于,在暴风雨即将停息之际,蜘蛛成功了!我被它给震惊了!一个小小的生命怎会有如此坚韧的毅力!
是啊!人生不就是这样吗?一次失败了那又如何?吸取教训,下次把它做得更好不就行了吗?裂缝,那又如何?不就是为了让阳光照耀进来吗?不经历风雨,怎能见到彩虹?
是啊!我是一个比蜘蛛还强大的生命!我为什么要向放弃屈服?我应继续努力,顽强拼搏!
每当遇到挫折时,我都会想起蜘蛛,那蜘蛛重新织网时触动心灵的风景,深深鼓舞着我。