我坐在妈妈的电瓶车上,已经离家越来越近了。
路上有许多小石子,道路旁的树一下高一下低,似乎车轮都要爆了,摇摇晃晃,真不舒服。
接下来,车像失去控制般,一下往左,一下往右,像一条蛇在爬行一样,车轮留下歪歪扭扭的痕迹。突然车像个小孩似的失控了,一直往右行驶,掉进了一个小洞,车一下子就摔在一边。幸好我及时从车上跳下来,安然无恙地落在地上。可妈妈的右手被地上的小石块擦破了皮,还被电瓶车压着脚,鲜红的血从脚上滴下来。“妈妈,血!”我吓得尖叫起来。“没事,没事。”妈妈用力地把电瓶车推开,紧锁眉头,牙齿紧紧地咬着嘴唇,一只手捂着伤口。我想她一定很痛吧。可她的另一只手却一直摸着我,打量着我身体有没有受伤,急切地说:“你有没有受伤?疼吗?”她的眼神里充满了对我担心与不安。当她看见我丝毫没有受伤的时候,这才松了一口气。
我看着眼前这一幕,我鼻子一阵酸楚。妈妈,在自己受伤的时候,并没有考虑自己,而是担心我,我的内心突然涌起许多愧疚:平日里对妈妈大喊大叫顶撞,上学磨蹭迟到……妈妈,我错了!
妈妈带我进了屋子,开门时还用手捂着伤口。慢慢地,轻轻地,慢慢拿出钥匙,吃力地往钥匙洞里一戳,再往右一转,缓缓地把门打开。后来,妈妈拿出消毒的药水,往伤口一抹,每抹一次,就把身体缩一下。
夕阳西下,它将最后一抹阳光灿烂的光洒在了大地。光束透过窗户照在妈妈的身上,为她的身影镀上了一层绚丽的金色。她的背影,是夕阳下最美的图画。