关于朋友的作文
世间有许多美好的事物,有书真好,有爱真好,有家真好,有梦真好。但是,这样未必是真正的好,有朋友才是最好。朋友,像是广阔的天空。在朋友面前,你可以随意倾诉,不受拘束。朋友像是一片天地,在那里,你朋友可以想翱翔的雄鹰,自由自在,无忧无虑;朋友,像是宽阔的平原,可以自由地随风奔跑,追求梦想,把浩瀚的海洋装进胸膛,不考虑一切;朋友,更像是一杯热茶,在你感到寒冷的时候,温暖你;像一盏明灯,在你需要光明的时候,照亮你;还像一片天地,可以尽情地玩耍,不受拘束。
朋友还是倾诉的对象。可以向他们倾诉无尽的怨言,委屈的事情,成长的烦恼与分享成功与喜悦,伤心与难过,胆怯与勇敢,因为他们在乎你。
朋友们还是互相扶持,信任你,鼓励你,珍惜你和疼爱你;犹如天空给雄鹰以飞翔的空间;犹如森林给动物以活动的天地;犹如肥料给幼苗以成长的营养;犹如太阳照亮我们成功的终点。
朋友是一股深深的潭水,保护你,呵护你;像一面大大的镜子,可以看到你的进度与不足,像你的身体一样,已经成为你生活的一部分,不可缺少的任何一个器官。
假如没有了朋友,心房就是黑暗的,世界就是单色的,知识是浅短的,一切,都是乏味的。所以,我们一定要交朋友,因为有了朋友,你才会拥有快乐与悲伤,成功与喜悦,呵护与爱护,珍惜与疼惜。
所以没让我们从现在开始,认真对待身边的每一位朋友,只有这样,我们才会拥有更多的快乐。