关于朋友的作文
我有三个朋友,我们都是在幼儿园认识的,我们同班又睡在一起,就这样我们成了好兄弟。他们的小名是:军军、佳佳和成成。我们都一样大,可是成成只比我们大一岁,但是他就像我们的好哥哥,因为他比我高了许多。我们总是兄弟连心,起力断金,我们其中一人被欺负了,我们一定不会后退一步,不管他是胖是高,我们都要和他拼到底。
一天,我们正玩得开心,突然草丛中窜出一只野狗,它一边咧着嘴一边流口水一边狂叫,我们一直跑,跑到十几棵大树的旁边。我们一人捡两口袋的石头,爬到树上,野狗来了,我们拿着石头一边丢,一边往上面爬,野狗被我们打跑了。我们连野狗也打赢了,何况和我们一样大的小孩子,别的小孩子不能做的事,我们四兄弟一定能够做到。
还有一次,我们去公园捉螳螂打架。我们先两个人用纸抓着它的双脚,再抓着它的身体,然后放进大罐子里面。我先和佳佳比,因为他和我同样姓王。比赛开始了,两只螳螂站了起来,都用自己的前脚抓对方,毫不示弱,我们俩着急得都快跳了起来,我们看着看着还是胜负不分,实在瞧累了的我们就躺在地上睡着了,醒来看看表,比赛已经进行了半小时,终于分出结果了,这时在一旁观战的成成笑着说:“你们两个打成了平手”。我们开心的笑着说:“连螳螂也被我们的友情感动了。”都对对方认输。已经四点了,我们都高兴的各自回家了。
在我小时候,就有许许多多的朋友,但是,使我印象最深刻的只有一个,她的名字叫做梁静荣。
以前,我就听我的妈妈说,在我们两个很小的时候就在一起玩了,梁静荣小时候穿什么衣服,我的妈妈就给我买和她一样的。
在上一年级的时候,李艳东老师就和我们两个说:“你们两个是不是姐妹啊?”我们两个异口同声的说:“不是,我们两个只是一个村一起长大的。”也对,难怪老师会误会,我们两个经常走在一起,不论是上学还是放学,还是下课,就像真的亲姐妹一样。
当时,她的学习成绩很不好,不会的题也经常问我,我也会经常帮助她,我不知道当时我的学习成绩为什么会那么好,而现在却那么差。
在二年级的时候,我们两个因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架了,谁都不理谁。只要我们两个一见面,就像陌生人一样,那时,她又交了两个新朋友,我看着她们很伤心,但又不想在她面前哭出来,怕她们嘲笑我,我只好回到家跟妈妈诉苦,妈妈微笑着说:“没事,只要你跟她道歉了就好。”我说:“嗯,那我明天就去。”
我去道歉了,她也原谅了我。
以前,我们无话不说,但是现在呢,她现在比我学习好了,她去了文秀,虽然我们彼此都有对方的联系方式,但我们也没有再联系过。也许她已经把我忘了吧,唉。她忘了我没关系,只要我记得就好,希望她学习一天比一天好……