生活如歌
我躺在床上,听着这美妙的歌曲,思绪渐渐飘远,歌是如此美妙,那我们的生活又是怎样的呢?
我明白了,生活如歌,谱写出人生的旋律。
我歌曲的开头一般都是平缓,令人感到心情愉快,舒畅。每一个人生都从哇哇坠地的那一刻开始,就代表了你的人生旅程开始了,你的生活也从那一刻开始记录。小时候,父母把我们从婴幼儿照顾到少年,极其不易。那时的我们只会每天对父母哭或笑,不问世事,我们与父母的生活十分愉快。
紧接着歌曲变得低沉,令人感到心情郁闷,难受。到了青春期,少年的叛逆性格逐渐凸显出来。还记得,那时不懂事的我只因一件小事便摔门而出,躲在仓房中,生气的坐在那里,暗暗与妈妈赌气。后来妈妈找到了我,我仍转过头去。妈妈柔柔的对我说:“是妈妈的不对,琪琪别生气了。”青春期的小孩情感也很脆弱。听见了妈妈说的话,我突然感觉鼻子一酸,晶莹的泪珠在眼眶中打转,我转头抱着妈妈也对妈妈说对不起。妈妈用她那大手轻轻拍着我的背。
歌曲逐渐进入尾声,突然变得有点激昂,也使我的心情也随之振奋。生活,在我看来,分为两部分,一部分我们已经经历过了,一部分是我未经历过的。我相信我的未来也会随着这个歌一样有激情。
歌曲结束了,但我的生活还未结束。生活如歌但仅是谱写出部分的人生的旋律。