两个月前的一个契机,我报了小常老师的免费体验课程。
在这之前,我曾经从很多个渠道了解过她,而且都是我很喜欢且欣赏的一些公号作者推荐的,而想想她的课真的火了好多年了。
为期半个月的体验课,我学得并不算认真,但还是挺有感触的,所以即使正式的课程价格真的远超出我的预算,我还是报名了。
我想着通过学习,能有所改变,而如果只是一昧地空想,没有行动,那只能是一直的原地踏步。
课程开启的时候,我刚才又接了一份兼职,可以说前几天是有点儿焦头烂额的。
不仅仅是因为兼职也需要一段适应区,同时我也没想到课程中学习力度那么大,有点深奥,如果没有沉心学习并不可能全部去消化。
即使是这样,前几天的课程还勉强地跟上,但后来我发现班级有些同学已经在跨级学习,总是提一些超前的还没有学过的知识,又或者把学过的知识总是能提到一些自己根本就没思考过的问题,无形中就造就了一种焦虑的气氛,觉得自己好像白学了。与此同时,那些课后材料越来越多,几乎你得把一整天的大部分时间花费在上面,同时也要深度理解思考才能可能真正地明白。
就在这个节骨眼,老师又推出了新课程。那一瞬间真的有点儿反感,原因之一是这课程又是饥饿营销模式,有特殊的优惠但只限于一周的时间考虑。价格于我来说还是有挑战的,于是即使看到很多同学已经报名了,我还在思忖。
我在想,自己报课的初衷,如果连现在的基础都没有打牢,就为了一点儿优惠,如果仍是一时兴起去报名,又没有足够地时间去学习消化,那报下来真的有意义吗?
有时候,学到真知识才是最最关键的,不能只是流于形式。