今天跟室友出去兼职了,我们三被分配到了步行街,算是我们这里一个比较繁华的地方了吧!每个人都在不同的地方,只要一天之内把那么多单页发完就行了。还是比较累的,因为有人一直在看着我们。最讨厌发单页的时候有人看着了,想坐一下都不敢,毕竟拿别人的钱手软啊!
今天其实还挺冷的,虽说有太阳吧!但有些微风,对于我们这种没有被分配到太阳底下的人来说,真是冻死了,真后悔没多穿一点。发单页的时候,在你面前每时每刻都可能我也有有不同的人经过,每个人都有不同的表情,不同的故事。我的面前时常会出现一个老奶奶,拿着一个碗在问别人要钱,一个白发苍苍的老人,就这样拿着一个碗穿梭在熙熙攘攘的人群中,显得那么突出,那么不合群。
可能我们都会遇见这样的老人,拿着碗到你面前,只是希望你能给予一点。然而很多的人都不会给她们,可能是这个社会形成的坏风气,大家也是怕自己被人骗。然而对于老人来说,我是没法对她摆手摇头的,因为我也有爷爷奶奶,我无法想象,如果不是实在没办法了,这些老人何须出来乞讨?今天的这个奶奶去到一家蛋糕店门口,店里的地下不知道啥时候掉了两个面包,老人毅然的捡了起来,吃了。我当时是很震惊的,也很心疼。如果你见到了这样的老人,麻烦你就拿出一块钱来给他们吧!可能有时候一块钱掉在地上你都懒得捡。
在这里只是说出我今天所看所想,可能下次我还会碰到这样的老人,也许她并没有那么贫穷,只是觉得这样钱来的快。然而我还是会给他们,可能有人会说我傻,但我觉得她们毕竟那么大年纪了,要不是逼不得已,怎么会给我们这些年轻人陪着笑脸乞讨?所以能帮就帮一下呗!