小学的回忆作文
母亲,我想从心底为您唱出一支颂歌。但,我的曲子还未谱好,我的颂词还未填成,我的舞蹈还未成型。妈妈,您却已经老了。
放假期间,爸爸刚好出差了,生意上都是妈妈料理。有一天,我一个人在家实在无聊,脑中便产生了一个念头看照片。我可好久没有看过家人的照片了,于是从抽屉中翻出几本旧相册来。打开第一页,映入我眼帘的是我孩童时的照片,只见妈妈搭着我的肩,微微一笑,“咔嚓”一声,记下了美好的童年,当时的母亲面庞光洁,头发乌黑,散发出青春的活力!
下一页,是我们一家人的合影,那时我大概是7岁,爸爸抱着1岁左右的妹妹,妈妈搂着我的肩,照片中妈妈显得有点劳累,有些憔悴。是啊,当时我家经济还不怎么宽裕,为了支撑这个家,爸爸到处奔波,妈妈在家赶家务活,还要寄钱给在外头工作的爸爸,十分辛苦,但她仍以乐观的态度面对生活,你看,对未来的憧憬就在她发亮的眼里。
再翻几张,是我和妈妈2003年照的,因为学校要学生的照片,所以我同妈妈一起去照相。我细细一看,猛然发觉妈妈的脸上出现了淡淡的鱼尾纹。那晚,我从自己房间里跑去跟妈妈一起睡,我发现妈妈头上有根白发,我便问妈妈:“妈妈,你营养不良啊?有根白发哦?”妈妈说:“为了这个家再辛苦也值。”
听了,我鼻子一酸,替妈妈把那根白发拔了下来,眼中含着泪滴,心想:妈妈要永远年轻,等我长大后一定要让妈妈幸福。
看着照片,我看到了妈妈变化的外貌,更体会了妈妈不变的情怀!
小学的回忆作文3
时光流逝,光阴似箭。
女孩坐在窗前,看着柔和阳光,思绪正寻找着深处的记忆
还没够年龄上学的她,总是调皮任性地玩闹着。女孩总是在厨房里“哐啷哐啷”地打碎陶瓷碗,拍落无数不锈钢盆,闹得惊天动地,鸡飞狗跳,父母都管不住她。女孩时常躲起来,故意让大家找不着。看着旁人被自己耍得团团转,女孩躲在一旁,脸上却是调皮淘气地傻笑着
在上学的路上,每当那个女孩经过她的母校时,便会想起她自己第一天踏入校园的那一天。父母告诉女孩,要好好学习天天向上。可她却不懂事,年幼的她还不明白读书的含义。只知道天真地玩耍,一点儿也不珍惜时光。正因为这样,女孩没有实现自己考入重点中学的梦想。那时候,女孩才知道珍惜时光,把握现在
这样,女孩只是进入了一个平凡的中学。当她第一次听到《水手》这首歌“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦”,女孩懂得了进取,懂得了不甘落后的精神。但是面对着惨不忍睹的体育成绩,她留下了委屈和不甘的泪水难道她就只能任由着自己的体育成绩提不上来?不!她没有放弃!女孩每日放学,独自在操场上尽情地挥洒着汗水,不断地努力奔跑、练习。终于,功夫不负有心人,她令自己的体育成绩提上来了。那一刻,女孩的脸上绽放着自信的笑容
那个女孩,便是我。