穿越作文500字
人生就像一个冒险者的旅途,有平原,有高山,有沙漠,也会有绿洲……
平原,就是你人生中最平坦的道路,尽管路上会有些许坑坑洼洼,可你会在这是积累一些小的经验教训,根本不足为患。
高山,便是奋斗过的那些时光,尽管上坡路艰难曲折,但那些时光,是你最美好的回忆。因为在攀爬中,你不知不觉爱上了沿路风景,循序渐进的过程中,你已然到达了山的巅峰。
沙漠,是你一生中最困苦艰难、无助绝望的时刻,你会感到前所未有的悲凉与孤寂,但只要你越过这片沙漠,就会有绿洲,再也没有炽阳照射,再也没有饥渴熬人。可是,为什么?为什么?为什么你无谓死亡?难道你觉得生命不珍贵?难道你觉得你无望走出沙漠,一切都是徒劳?不,你不是这样的。我知道,你的梦想是走过极地海洋,穿过森林沙漠,成为世界冒险第一人。可你为什么要启程去往沙漠呢?哦,这是你的梦想,所以你无谓生死,拼死一搏。可你又为什么会拥有梦想呢?定是因为你热爱生活,热爱生命。
你就像圣埃克絮佩里,似乎死在沙漠是命中注定,可你不会放弃,因为你有亲朋好友,你拥有最美好的回忆。若是你随风而去,那些记忆与音容笑貌都会在你的脑海中慢慢消散,最后不复存在。你想活着,因为你要站起来完成梦想,你要保存那些回忆,留在日后细细品味,永不泯灭。但你却又无谓生死,因为你热爱生活,有着许许多多未尽的责任与使命,而这,正是丰富生活的最完美体现。
穿越这片沙漠,等待你的便是绿洲,便是狼羊争逐的生命力;熬过漫漫长夜,等待你的便是星辰褪去,便是朝日初升时的阳光四射。