摩托作文500字
亲人间的疼爱,最让我感动,它一直闪烁着耀眼的光辉,照亮我成长的路。
初阳微升,把它的第一缕阳光撒向大地,我和姥爷就要出发了。刚一出门,冷空气就把我们裹挟在其中,也曾让我一度向药品妥协。我和姥爷一同跨上去,明显地,姥爷的动作更缓慢了,越发显得吃力。每每看着他两鬓花白的发角,我的眼中都禁不住噙满了泪水。姥爷把脚放在摩托车上,“哐当”一声,使劲地蹬了一下,发动了摩托车,姥爷又稍稍旋转了几下油门,便不再迟疑,松开刹车,顿时,摩托车就像狡兔一样蹿了出去,速度无与伦比。
此时,街灯普遍都还亮着,昏黄的灯光洒在坚硬的水泥路上,互相映衬出一副和谐的美景。我和姥爷在大街上飞驰,冷风呼啸着从我两边刮过,我的脸也被刮到了,冷风打在脸上,生疼生疼的!
姥爷这些年每天都如此,不论风吹雨打姥爷一如既往地接送我,从未间断过,哪怕是一次。这已经是第七年了,姥爷他也老了啊,他的身体真的还受的了这般“摧残”吗?想到这儿,我的心濡湿了,心中那最柔软的地方被触动,这一次,我终于没能再忍住,泪水顺颊而下,我只得低下头,不让姥爷看见,默默地擦着泪水。
日复一日,年复一年,六载,七载。姥爷将爱全部倾注在我身上,那辆已经有明显年痕的摩托车上,便是姥爷爱我的铁证。