每当我吃棉花糖的时候,就会想起我5岁那年冬天做的一件傻事,我相信你听完之后,也一定会大笑起来。
那是一个冬天的早晨,妈妈和阿姨拉着我出去玩。在回来的路上,妈妈给我买了一支棉花糖。那棉花糖软软的,甜甜的,美味极了!我吃完之后觉得还不过瘾,就央求妈妈再给我买一个。一旁的阿姨见状,忙掏出钱要帮我买,但妈妈却说:“她这些天牙齿不好,医生说别吃太多甜食。”于是,阿姨就笑着对我说:“等你牙齿好了,阿姨再给你买。”我听了之后,非常无奈,谁叫我牙齿不好呢!
虽然没吃到棉花糖,但我心里已经打好了如意算盘:不就是棉花加糖嘛,我回家自己做。中午,我们回到家,妈妈把我放在一边,就去做午饭了。我蹑手蹑脚地来到卧室,打开柜子,费尽了力气把被子拉出来,拉开拉链,抓了一大把棉花,再拿一根筷子插进去。然后我轻轻地走到厨房,趁妈妈不注意,偷了一勺糖,一溜烟地回到房间。我拿起糖,把它倒进棉花里,我刚要张大嘴巴咬下去,突然想到,没有水,糖是不会融化的。于是,我小心翼翼地跑到客厅的饮水机前打了一点水,倒进棉花里。接着,我又到炉子旁边烘起棉花来。不一会儿,棉花就被我烘干了。我得意地望着自己亲手做的美食,张开嘴巴就吃了起来。
可我总觉得这棉花糖,没有买来的好吃。于是,我又把它吐出来。这时,妈妈正巧进来,她看见我满嘴都是棉花,急得直问我怎么回事。我只好乖乖地把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听完笑得合不拢嘴,说:“你这个小傻瓜。”
虽然这件事已经过去多年了,但我仍然清楚地记得那个小傻瓜吃“棉花糖”的情景。