热闹作文500字
一个宁静的夜晚。
不,不宁静。
没有一天晚上,是真正宁静的。
每天晚上,我都是伴着各种音乐入睡。什么音乐?生活的音乐——有时是窗外的雨,滴滴答答地敲着我的窗,像一首小夜曲;有时狂风大作,那是一部斗志昂扬的交响乐;有时是摩托车“突突”的声音,那是夜归人的进行曲。但我听得最多的,是楼上的摇滚乐。
楼上住了一个小孩。最皮的是小孩,精力最旺盛的也是小孩。每天到了晚上,就开始有摔东西的声音传来。不知道是在拍皮球,还是因为好奇、调皮摔着玩玩,还是孩子满屋子乱跑撞翻了东西。
妈妈总会止不住地抱怨楼上小孩太吵,可我觉得这是一种热闹。
这种热闹,很温暖。
楼上各家小孩子们的嬉笑声,小区里悠远的陶笛声,从来没有停过。偶尔瞥向窗外,温馨的橘黄色的灯都依旧亮着,就算你此刻孤身一人,也有家的感觉。
“叮咚!”大门被开启。伴随着一个女孩清脆的叫声“妈妈!明天我们去哪呀?我们……”那声音,在楼道中回响。久久没有散去。“旺旺!”楼上的老爷爷,又出来遛狗了吧!“咚!咚!咚!”高跟鞋的声音,应该是老爷爷的女儿回来了。我躺在床上,静静地听着高跟鞋敲击地面的声音渐渐消失。
有很多诗人写过,看见别的家人团聚在一起,就想起了自己远在他乡的家人,不免有些伤感。可在我看来,更多的,应该感到温暖。你会觉得自己就在那个家中。听着那些欢声笑语,你多少也会被感染。
所以,每次听妈妈抱怨楼上的人,我总会轻轻地笑笑,不说什么,回到自己房间,关上门,躺在床上,静静地聆听生活的音乐。
桔黄色的灯光伴着优美的旋律,流淌进我的心中。
闭上眼,在生活的摇篮中感受家的热闹。