热闹作文500字
周六的早晨,晨鸟叽叽喳喳地叫着,空气格外的新鲜,阳光格外的明媚,这么好的天气为何不去菜市场呢?于是,我向那里走去。
一进市场,只见各种各样的瓜果蔬菜应有尽有,有绿油油的白菜,红彤彤的苹果,水灵灵的黄瓜……令我馋涎欲滴;人们的讨价还价声,还有卖菜人的呦喝声不绝于耳,这边喊:“西瓜、西瓜,三毛钱一斤,不甜不要钱……”,那边喊:“豆角、豆角,新上市的豆角一元钱一斤。”这时,从市场南边传来一个声音:“卖金鱼啦!好看的金鱼!”我寻声望去,只见一个花甲之年的老爷爷正在卖漂亮的金鱼,我也好奇地凑了上去,哇!真漂亮啊,有红的,黑的,红白相间的……这时,一个小女孩跑过来看到金鱼后,对紧跟后面的奶奶说:“奶奶,我要买一条。”奶奶便问到:“这鱼多少钱一条?”老爷爷高兴地说:“一元五角一条。”“这水草怎么卖?”“买三条金鱼白送一棵水草”老爷爷说。奶奶说:“我只有两元钱。”“没事,买两条我白给你一个。”于是老爷爷利索地拿起鱼网把两条可爱的小金鱼和水草放到一个塑料袋里并放了一些水,然后递给了老奶奶,小姑娘开心地笑了起来。
这时,太阳已升起来了,我隋着人流离去,又不禁回头看了一眼,从心里赞叹到:“这真是一个热闹地市场啊!”