热闹作文500字
农历三月十八是我们浬铺镇的大集市。可算得上是最热闹的日子。这一天,附近的村民纷纷从四面八方赶来。东阳,义乌……周边县城的商人们也纷纷赶来。平时清静的小镇一下子沸腾起来了。
我吃完早饭跟着奶奶来到大街,不禁被眼前的热闹场景惊呆了:只见市场上人山人海,摩肩接踵。有叫卖声,有讨价还价声,有谈笑声,有汽车喇叭声……此起彼伏,在地摊上到处是货,琳琅满目,应有尽有。
“嘭嘭嚓……”顺着锣鼓声的方向走去,这里同样人声鼎沸,挤过人群看一看,原来是一群美女在做时装表演,推销他们的花花绿绿的服装。
我正看的出神,边上的喇叭高叫“买一送一,亏本大甩卖,跳楼价,机不可失……”挤出人群一看,原来是卖鞋的,奶奶挑了一双好看的鞋,要价60元,经过半小时的讨价还价,终于以25元成交。其它人看见奶奶买了,就也去买了。
“嘀嘀”一辆外地的车按着喇叭求人让道,可是每个人都不让,应该说是没法让!市场管理员走过来说:“你没看到这热闹场面吗?别说是汽车,就是电动车也不通,你还是绕道走吧!”
最热闹的地方,要属浬浦小学前面那块空地。这里是小孩子的“乐园”。正逢学校放假,孩子们都聚集在这里,有玩旋转木马的孩子,有玩淘气堡的孩子……尖叫声、笑声、欢呼声、哭声、大人叫小孩声、骂声、小孩的恳求声惊天动地、震耳欲聋!
啊!浬浦的会场真热闹,据说这样的热闹的场景还要持续两三天。