骆驼作文500字
踏入吉布提市的那一刻,是一个炎热晴天的午后,你和骆驼不期而遇。对于海边长大的你来说,你的眼里充满了异样的神情。
靠港之前,你憧憬过许多。每一种期许都像春天的种子一样在心底萌发:那个神秘而贫弱的非洲国度,充斥着法国葡萄酒的酒庄和满大街"象牙、象牙"叫卖声的艺术品小街,那家传说中的豪华五星级酒店和那个荒凉无垠的盐湖。
你迫不及待地冲下舷梯,想大声喊"吉布提,我来了1然而,骆驼--沙漠之舟,似乎完全出乎你预料地成为了你和这个国度最初的邂逅。它们拥挤而安静地呆在码头的围栏里,或被关在只有几个狭小窗户黑暗的铁皮屋里,就那样默默地矗立着,伸长了脖子,仿佛在等待着,亦或是期盼着什么……它们来自何方,它们将去往何处?你暗自思忖,弄不懂它们在这里出现的缘由。一阵风吹过,那一刻,你无暇多想,你的嗅觉受到了强烈的冲击,感到一阵恶心,你本能地用手捂住了鼻子;你只一瞥,便不愿意再多看它们一眼--尽管它们看上去对你并无恶意。你乘车匆匆驶过,然后长长舒了一口气;你终于感到了轻松。
穿梭在异国的街道,你很快忘记了刚才的不快。你尽情地挑选着心仪的商品,与黑人兄弟讨价还yes,no,how much?……时间不经意间慢慢随最后一缕夕阳逝去,你带着喜悦的心情满载而归。
晚上,你做了一个奇怪的梦,梦见自己变成了骆驼,在那浩瀚的大沙漠里,头顶烈日,向着远方,踯躅前行……