昨天
忽然地想起汪国真的一句话:“凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅是双脚,还有未来。”
昨天是一叠老照片上的泛黄,是一杯香茗上空缭绕的雾气,是一颗嫩枝下枯黄过的痕迹。昨天深藏在记忆深处,每当我偶然想要翻阅,却只留下残破不堪的碎片,我想我所遗忘的空白并未消散,它不过是被封闭在脑海深处,等你去重拾,去开启昨天的枷锁。
总爱重温昨天,重温那萦绕不散的一种味道,就像一部经典影片,奏着哀柔的曲,演尽那人生百态。总爱流连昨天,流连那一张张泛黄的笑脸,就是一段永恒的记忆,将一切的温馨永远定格在一瞬间,成为刹那间的永恒。
太深的流连便成了一种羁绊;有时候,现在的我会出现在过去的回忆里,分不清是昨天还是今时;像一场梦,重新去活过,重新去经历每一个细节!或温馨到嘴角的微笑,眼中的暖意;或惊惧的半夜的惊醒,然后是一夜的愁怨;太深的流连让昨天变成了我的羁绊,它使我沉醉于过去,让我还以为这一切从未改变!与我相识相知的人还在,我最爱的那支笔还握在我的手里,熟悉的街道依然灯火通明。
忽然的某一天,那支笔已飞舞在另一只手中;那条街已是人去夕阳斜;在梦飞舞的地方,你还在吗?别让我没有尽头地孤单。
太深的流连便成了一种羁绊,终于醒悟在昨天的自己,我允许你的眼睛偶尔回顾昨天,但你的双脚,你的未来必须向前去!