那年,他和她都是11岁,她长得很漂亮,他见她第一眼,愣住了。
他胆小,不敢和她说话,他一个人走在大街上,突然看见了一个身影。她,白色连衣裙,头发在微风中摇摆着。
那年,青春期,他明白自己喜欢上她了。她,优秀,她选为广播员。而他,放荡不羁,迟到早退样样干得出来,却从不曾缺听她的广播。她不认识他,但记忆中总是有一个身影。他不阳光,但很帅气,身上带着冷冷的气息。终于有一天,他与她有了一次独处的机会,他鼓起勇气,对她说:“同学,请问你知道现在几点了吗?”可惜他脑子转不过来,忘了手腕上的那个手表。她噗嗤一笑:“你这搭讪方式未免太老套了吧?”他挠了挠头发,傻笑了一下。
那年,他看着优秀的她,下定决心好好学习,到了辅导班,再次遇见了她。他坐在她的旁边,偶尔会用眼角的余光瞥一眼她。有一天,他还是和往常一样,往她的方向瞥去,看见的却不是往常一样的侧脸,而是直到她的眼睛。他慌忙回过头,她却笑了笑:“早就发现你看我了,是不是喜欢我啊?”他摇了摇头,但脸红的和苹果一样。她说:“你说真的,是不是喜欢我啊?”他说:“是,我喜欢你,但我配不上你。”
她笑了:“记得11岁那年吗?从那时开始,我就喜欢你了。是你该变了我,所以我才会有今天啊!”男孩一脸茫然,女孩却笑着,抱着男孩。周围的同学纷纷起哄,“终于表白了啊!”
喜欢就去表白吧,别留下遗憾。