那一天我与故乡相遇
说起故乡,自从老家出来以后,便没真正回去看过一眼。说着,我的心便痛了起来。
这天,天气挺冷的。
一大早还窝在被子里,当我慢悠悠地从被子里爬出来,一阵刺骨的寒风便袭来,我瞬时便打了个颤栗,一把抓住棉袄、棉裤、棉袜,把自己裹了个严严实实。嘴里不停地念叨:这什么鬼天气啊!这么冷。
我忍不住打开了窗户,一片片纯白的雪花,飘落在屋檐上、树梢上、地面上,我注视着,叹道:”来这外面几年都没见过雪啦!”望着此景,一不小心跌入了回忆的旋涡。
故乡的冬天慢慢浮现在眼前,一群孩子拿了个大盆子在外面接雪。不一会儿,一盆满满的雪呈现在眼前,接着就是最精彩的部分了,没错,就是堆雪人。这些雪就如同他们自己一样,操纵自如,一个个活泼可爱的小雪人诞生了。它们栩栩如生,小朋友们围着它们欢快地玩着。最后就是一场没有硝烟的战争打雪仗。他们从雪地里一手抓一把向敌人砸丢,一颗颗子弹恶狠狠地去击中敌人,但霎时间便粉碎了。这场战争在欢声笑语中过去,便也成了我美好的回忆。
当我还在回忆中感受时,一句“关上窗户,小心着凉”传来,把我从回忆的旋涡中拉了回来。面对眼前景,我想回故乡去看看,毕竟在这这么多年也是第一次见下雪。它勾起了我深处的思乡之情。
我想念故乡,如同鱼儿想念水一样,小鸟想念天空一样,狗儿想念骨头一样。谢谢这场雪,在那一天,让我和故乡相遇,勾起我内心深处那份沉甸甸的故乡情。